企业信息化建设
电子商务服务平台
 
发布信息当前位置: 首页 » 供应 » 环保 » 纺织废料 »

加工厂烟尘处理的除尘设备-泊头汇友除尘器有限责任公司

点击图片查看原图
品牌: 泊头汇友除尘器附件
单价: 5000.00元/台
起订: 1 台
供货总量: 100 台
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
所在地: 河北 沧州市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2018-08-05 16:09
浏览次数: 0
购买
公司基本资料信息






 
 
产品详细说明
 

旋风除尘器


工作原理  
当含尘气体进入除尘器,通过陶瓷导向器,在旋风子内部高速旋转,在离心力的作用下,粉尘和气体分离,粉尘降落在集尘箱内,经放灰阀排出,净化的气体形成上升的旋流,通过排气管汇于集气室,经出口由烟囱排出,达到除尘效果
XD-Ⅱ型多管旋风除尘器入除尘器的基础上改进的新型高效脉冲除尘器,综合了分室反吹各种脉冲喷吹除尘器的优点,克服了分室清灰强度不够,进出风分布不均等缺点,扩大了应用范围。除尘器的结构有其特点,所以提高了收尘效率、适应能力,延长了滤袋的使用寿命,经过多年生产实践,设备运行稳定、维修量小、组合范围大,深受广大用户好评。本系列产品可广泛用于冶金、矿山、建材、铸造、化工、烟草、沥青、水泥、机械、粮食、机械加工等粉尘及烟尘的收尘系统,除尘器滤袋的材质一般采用涤纶针刺毡,其允许连续使用温度≤120℃,如滤袋采用美塔斯高温针刺毡,其允许使用温度可达204℃。

如处理的废气温度高于上述滤料的允许温度,废气进入除尘器之前应采用降温措施。本系列除尘器按不同规格电磁阀可组合多种不同规格的除尘器,本系列除尘器能负压或正压操作,其本体结构无任何改变,收尘效率达99.8%以上,净化气体含尘浓度<100mg/m3,本系列除尘器如用于寒冷地区或烟气低于零点时需增设保温加热装置,壳体也要作相应变。
是一种高效的除尘器,除尘效率可达95%以上,除尘器本体阻力低于900Pa,用现有的锅炉引风机就能保证锅炉正常运行。本除尘器负荷适应性好,在70%负荷时,除尘效率在94%以上。

XD-Ⅱ型多管旋风除尘器内的旋风子是采用铸铁或陶瓷制造的,厚度大于6mm,因此有良好的耐磨性能。它是工业锅炉烟气除尘和其他粉尘治理的理想设备。




一、特点:

1、本除尘器可由单筒及数个单筒组合使用,单筒处理风量为15000-18000m3/h。
2、锥体底部带有反射屏,防止二次气流将已分离的粉尘重新扬起。
3、带有料位料封装置,除尘效率高,可达95%。
4、内壁涂抹有20毫米的耐磨、耐高温衬料、基耐磨性能是普通碳素钢的20-30倍,其耐温达450℃以上,可直接处理高温废气。
   
  二、技术性能
型号 1-HX-Φ1410 2-HX-Φ1410
  4-HX-Φ1410 5-HX-Φ1410 6-HX-Φ1410
  8-HX-Φ1410 10-HX-Φ1410
处理风量m3/h 15000-17500 30000-35000 60000-70000 75000-87000 90000-105000 129000-140000 150000-175000
入口风速m/s 18-22
总阻力Pa <1470(150毫米汞柱)
允许入口最高温度℃ 450
除尘效率% >95
设备重量T 2.2 4.4 8.8 11 13.2 17.6 22




XNX型旋风除尘器的正确使用操作
  1、旋风除尘器启动前的准备工作 
  (1)检查旋风除尘器与烟道,除尘器与灰斗,灰斗与排灰装置、输灰装置等结合部的气密性,消除漏灰、漏气现象。 
  (2)关小挡板阀,启动通风机、无异常现象后逐渐开大挡板阀,以便除尘器通过规定数量的含尘气体。 
  2、运行时技术要求 
  (1)注意易磨损部位如外筒内壁的变化。
  (2)含尘气体温度变化或湿度降低时注意粉尘的附着、堵塞和腐蚀现象
  (3)注意压差变化和排出烟色状况。因为磨损和腐蚀会使除尘器穿孔和导致粉尘排放,于是会发生除尘效率下降、排气烟色恶化、压差发生变化。 
  (4)注意旋风除尘器各部位的气密性是否良好,常检查旋风筒气体流量和集尘浓度的变化。
  3、作业后的技术工作 
  (1)为防止粉尘的附着和腐蚀,直到除尘器内完全被清洁空气置换后方可停止除尘器运行。




XNX型旋风除尘器是牛角弯体椎斜底型除尘器,入口含尘浓度应低于50克/m3, 入口速度不小于18米/秒,粉尘微粒不大于1毫米,适用于一般工业通风除尘系统,工业尾气中处重物料回收,如冶金、电力、机械加工、石油化工、建材等部门,再加适当内称后,可用于磨损较大或有腐蚀性的场合,但不能用粘性粉尘。
XZZ型旋风除尘器主要用于机烧层燃热水或蒸汽锅炉,XZZ型旋风除尘器同样适用于木材加工及其它工业除尘上的需要。XZZ型系列旋风除尘器具有结构简单新颖、高效中阻、负荷适应性强、运行稳定可靠、钢耗小、占地面积省、管理维护方便、造价低等特点。


木工旋风除尘器
     把粉尘从烟气中分离出来的设备叫除尘器或除尘设备。除尘器的性能用可处理的气体量、气体通过除尘器时的阻力损失和除尘效率来表达。同时,除尘器的价格、运行和维护费用、使用寿命长短和操作管理的难易也是考虑其性能的重要因素。 除尘器是锅炉及工业生产中常用的设施。

    旋风除尘器加设旁路后其工作原理是含尘气体从进口处切向进入,气流在获得旋转运动的同时,气流上、下分开形成双旋蜗运动,粉尘在双旋蜗分界处产生强烈的分离作用,较粗的粉尘颗粒随下旋蜗气流分离至外壁,其中部分粉尘由旁路分离室中部洞口引出,余下的粉尘由向下气流带人灰斗。上旋蜗气流对细颗粒粉尘有聚集作用,从而提高除尘效率。这部分较细的粉尘颗粒,由上旋蜗气流带向上部,在顶盖下形成强烈旋转的上粉尘环,并与上旋蜗气流一起进入旁路分离室上部洞口,经回风口引入锥体内与内部气流汇合,净化后的气体由排气管排出,分离出的粉尘进入料斗。

    结构特点:
    具有螺旋形旁路分离室。该旋风除尘器进口位置低,使在除尘器顶部有充足的空间形成上旋蜗并形成粉尘环,从旁路分离室引至锥体部分,从而提高了除尘效率。防止再次尘化现象,也起到提高除尘效率的作用。

    节能粉尘处理效率高,粉尘在布管表面形成粉膜后(5微米以上)除尘效率可达99%由于木工除尘器采用下降气流设计,负压工作系统,高配置的脉冲自净喷吹系统和高品质的滤料,设备运行阻力较传统的减少 30%以上,运行费用降低 30%以上,若安装上变频装置,节电效果更为理想。

    由于木工粉尘为易燃易爆粉尘,我公司生产的除尘器具备可靠的防静电装置、卸爆装置、强脉冲防堵塞装置,确保设备长期安全运行。
(采用成熟的变频技术(可选用)全自动化控制,瞬间连续式反冲洗,操作简单。设计的总风量为全负荷下的处理风量,但实际上,木工设备不少时间是不会同时工作的,若此时风机仍按全风量运行,难免出现有“大马拉小车”现象,此时如果不采用一些节电措施,将造成电力浪费,运行成本很高。而采用成熟的变频技术后,风机的风量“供”与吸尘口的风量实际所“需”通过变频技术自动调节风机的转速,达到“供” “需”匹配,从而避免了“大马拉小车”现象,节省电力和运行费用,同时本公司最近推出与节能相配套的自动开关风管阀门(自动管阀)装置,在每一台设备所相应的排气管口阀门安装自动管阀,当设备停止作业时,阀门即时自动关闭,设备即时不抽风,风机即自动减速,电耗随之自然降低,从而避免依靠人手操作而出现漏关的现象。
一系列防堵塞装置


   针对木材、家具加工行业大、长物料容易堵塞风管或除尘器的问题,在布袋除尘器前附加沉降室和管道设置便利的检修口措施,截获大、长物料,保证系统长期稳定运行。



   长期以来,我公司以质量优、价格廉、服务完善,深受广大客户好评。我 公司以“重合同、守信用”为经营准则,始终坚持“诚信赢得

天下客”理念。公司热枕欢迎广大新老客户,各界同仁,前来洽谈业务,合作共赢!
0条 [查看全部]  相关评论
 
更多»本企业其它产品

[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]