推广 热搜: 青岛鼎信  青岛鼎信果品市场  青龙区炸金花  水果批发价格  砂糖橘  废金属  决胜麻将  鼎信  WePoker  阿荣麻将外挂 

猪价跌10元,玉米价格大跌,苹果烂市,土豆遭滞销

   日期:2021-04-06     浏览:0    
你觉得猪价还能涨上去吗?答案是不确定,短期内我国猪价震荡下滑,长期内我国猪价可能出现反弹现象。但不管未来猪价如何发展,最晚明年中期,最早年底猪价将达到正常价位水平。这绝不是危言耸听,截止到现在,我国生猪均价比高点下降幅度超10元,且下降在持续。

我国生猪价格下滑的原因有三:一从去年到现在,我国生猪存栏量在持续增长,猪肉供给能力大幅提高;二温度升高,人们对猪肉需求量减小,供给端面临的压力减小;三我国针对猪肉价格开展的多轮宏观调控,冷冻猪肉投放能平抑需求。未来随着我国能出栏生猪数量的增长,供需关系将持续发生改变,价格有望能达到正常水平。


猪价的下降,就是玉米价格崩盘的主要原因。玉米是生猪的主要饲料,随着生猪价格下降,生猪养殖扩张速度将下降,玉米饲料的需求量不可避免要下降。截止到现在,我国玉米平均价格下降速度超过300元/吨,整体价格将跌破1.3元。玉米价格的下降在持续,但根据笔者经验,玉米价格将在5-7月迎来转折,具体涨跌,还要持续观察。

未来影响玉米价格发展的有三大因素:一猪价涨跌,猪价涨跌和生猪养殖规模扩张速度有关,生猪养殖规模和玉米饲料需求量有关。二玉米拍卖。临储玉米拍卖关系到我国玉米的价格发展。三国际和国内疫情发展。疫情发展关系到国内玉米的正常流通和进口玉米的总量。长期看,玉米价格发展还受新季节玉米收获情况影响,但这是八九月以后的行情,暂不关注。


假设说猪价和玉米价格还有涨价可能,苹果面临的价格行情就很尴尬。在我国现阶段,还有大量苹果储存,但收购的客商屈指可数。出现此类现象原因有两方面:一方面是去年有中间商储存苹果,想春季卖高价格,享受反季节苹果的红利;另一方面苹果储存量太大,供需关系不平衡,因此出现堆积滞销问题。除此以外,随着温度升高,苹果储存难度变大,中间商市场地位很被动。

简单来说,苹果烂市是中间商错误估计行情出现的。按去年春季苹果销售价格,储存苹果能盈利,但按照今年,储存苹果就无法盈利。只能说中间商巧算盘落空,没能准确把握市场行情变化。


土豆滞销的原因有三点:一南方地区大量种植土豆,供应能力超过需求量;二土豆扎堆上市问题明显,云南、贵州、广东等地的土豆扎堆上市,对市场带来冲击;三销售渠道不畅通,无法将土豆销售到其它地区。前段时间,就有新闻曝光出,某电商平台帮助广东某地土豆种植户销售土豆,取得了良好的销售效果,解决了滞销问题。

其实土豆滞销是很典型的农产品滞销案例,解决方法无非是拓展销售渠道,提高土豆的质量控制,避免土豆持续堆积,出现发霉变臭问题。其实对种植户来说,种植土豆过程中,就应该有规避滞销问题出现的意识,不能等真的滞销再想办法解决。

特别提示:本信息由相关企业自行提供,真实性未证实,仅供参考。请谨慎采用,风险自负。


0相关评论
相关行情
推荐行情
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报