推广 热搜: 青岛鼎信  青岛鼎信果品市场  青龙区炸金花  水果批发价格  砂糖橘  废金属  决胜麻将  鼎信  WePoker  阿荣麻将外挂 

再下降,猪价将迎“大地震”吗?猪价何时跌到10元?3个好消息

   日期:2021-04-05     浏览:0    
你觉得猪价还能涨吗?有人觉得肯定能涨,因为猪肉是我国最重要的肉类消费品。有人觉得不可能上涨,因为猪肉供给将超过需求。而笔者观点是:猪价持续下降是大势所趋,下降过程中不可避免有反弹行情出现,但整体趋势不断下滑。简单来说:短期内猪价可能上涨,但长期来看猪价趋势图是在下降。

因此,别对猪价抱太大幻想。短期猪价上涨就是泡沫,要看长期。假设用短期行情变化来决定是否扩张养殖规模,只能说愚蠢。别看大型生猪养殖场扩张规模,对企业来说大肆扩张规模有利于抢占市场,构筑新型生猪市场格局。


永远记住:世上不止有散户生猪养殖,还有资本推动的生猪养殖。资本推动生猪养殖企业规模扩张,生猪和母猪存栏量上涨,这在市场报表上有利市值上涨,市值上涨则能继续圈钱。再者说,行业内的绝对竞争力是企业发展的自信和动力,持续扩张有百利而无一害。以上就是大型生猪养殖企业,敢持续扩张生猪养殖规模的原因。

而不建议中小企业扩张规模根本原因是猪价在持续走下坡路,说猪价正在发生大地震毫不夸张。猪价下降,大型企业能通过压缩养殖成本,实现规模化生产盈利,中小企业只能赔本经营。很简单的道理:大型生猪养殖企业10元猪价就能盈利,但中小企业可能12元才能盈利,大型企业竞争优势能很好突显出来。遇到大面积的价格波动,首先倒地就是中小养殖企业。


结合今日猪价来看,全国生猪平均价格24元/公斤,生猪价格持续下降的第n天。相信关注生猪价格变化的人,能感受到猪价下降的不可逆性。按这样下降速度看,猪价最晚在明年中期,最早在年底将达到正常价位,这里的正常价位指猪肉价格10-15元左右。

猪价能持续下降的原因有三:一我国生猪养殖规模扩张,猪肉供应能力增长;二温度升高,我国的猪肉消费需求下降;三国内疫情基本结束,猪肉供应总体表现稳定。在这样强有力的原因影响下,猪价下降将是必然结果。要知道现在正是节日期间,原本逢节日必涨的猪肉,都只能按兵不动,进到5-8月价格行情可想而知。


对消费者来说,猪价持续下降,还有三个好消息:一我国玉米价格下降,玉米价格下降说明养殖成本下降;二国内疫情稳定,疫情稳定说明市场将慢慢稳定;三相关部门持续的调控、大型生猪养殖企业的增产等都利于猪价下降。还是开头说的话,猪肉是我国最重要肉类消费品,因此猪肉价格稳定必须要做到,不能保证猪价稳定将影响生产生活。

不过能预测的是,猪价恢复正常,但我国生猪养殖格局将发生巨大变化。以大型生猪企业为主体的养殖格局将形成,中小养殖企业面临生存危机,猪价下降过程必将导致猪企大鱼吃小鱼的兼并潮出现。最后想说:猪肉价格降到10元是必然结果,任何人都挡不住。

特别提示:本信息由相关企业自行提供,真实性未证实,仅供参考。请谨慎采用,风险自负。


0相关评论
相关行情
推荐行情
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报