推广 热搜: 青岛鼎信  青岛鼎信果品市场  青龙区炸金花  水果批发价格  砂糖橘  废金属  决胜麻将  鼎信  WePoker  阿荣麻将外挂 

负隅顽抗!猪价持续下跌,行情意外再筑新屏障,真要卷土重来?

   日期:2021-03-31     浏览:0    
今天是3月份最后一天,怀抱生猪价格上涨的愿望完全落空;原本寄希望4月1日“活猪禁运”给颓势的行情,带来些许利好的变化,但都没想到决堤之势袭来,让心存上涨愿望都“全军覆灭”。此时压抑的养猪户,不得不接受这种严峻境况。总体来看,今年第一季度,猪价下跌毫不犹豫地成了市场主旋律。在强大压力面前,养猪户显得如此软弱无力而又不堪一击,他们在2019年、2020年表现出来的勇气,都上哪儿去了?这真是,时也,势力,命也!


今天3月31日,生猪行情延续着下跌的势头,重要原因还是对“活猪禁运”及清明节“小长假”,刺激消费而拉动猪价上涨,怀抱的希望过于强烈,而产生了失衡心理造成的。猪价系统显示,今天3月31日监测到的28省市区的生猪实时交易,行情全线萎靡,横盘一跌到底的决心仍然强烈,在消费利好因素下仍然负隅顽抗,呈现出“5平23跌”的态势。


具体来看,华中地区的江西、湖北,华南地区的广东、广西,以及西南地区的云南等5省区的猪价与昨日持平,而其他23省区的猪价仍然面不改色,倔强的延续着下跌势头不肯回头;但细细分析,行情还是出现了“新变化”,那就是南方猪价跌幅“自动”收窄,反而北方下跌加剧。即使4月4日清明节“小长假”到来,节假日刺激餐饮消费,而拉动猪价回暖或小幅反弹,似乎都变得渺茫,这不禁让人们怀疑,生猪“逢节必涨”的规律,到底还灵验吗?


据中国养猪网发布的实时交易数据显示,今天外三元生猪价格为25.44元/公斤,环比昨日下跌了0.23元/公斤;今天猪粮比再次出现新变化,表现为8.86:1,也就是说养猪成本略有下浮,或许对养猪户多多少少还有些许安慰。从7大区的猪价走势来看,“活猪禁运令”实施,华中、华南地区的猪价跌幅收窄,北方地区的华北、东北、西北三大区的猪价跌幅“升级”,其生猪“自产自销”的压力陡增而使行情下滑;其他华东地区、西南地区的猪价不愠不火,犹似“隔岸观火”而摇摆不定。


分析当前的生猪行情,抛开清明“小长假”短期消费的刺激因素,根本离不开从4月1日起“活猪禁运令”,筑起的这道坚固屏障为行情带来的“新变局”。实事求是地说,这道屏障或强力打破传统生猪“北产南销”的供应链,衍生或激化供需两端矛盾。它不仅仅拉大了南北两地的猪价,而且导致生猪行情的“两头堵”。这个危害,对于生猪主产区和生猪主销区而言,或都造成了致命的伤害!


因此,我们预测,现在南方猪价或已“柳暗花明又一村”,即将出现强势反扑或催生高价生猪的“卷土重来”;而北方猪价正处“山雨欲来风满楼”的境况,加剧持续性探底,面对严重亏损的境地,势必将“清洗”大批没有抵御实力的农民养猪散户和农村中小型养猪场,这或成为必然。


这两种截然相反的市场走势,必将造成南方猪价高涨,持续刺激养猪户“不失时机”的催肥出栏,而北方养猪户,面对严重亏损的境况,都在加速清栏,二者都在事实上“亏空”存栏生猪。面对这样的现实情况,下半年的行情或许还真会出现不容商量的“卷土重来”,或强烈“地震”!你说,【乡村关中】分析得有无道理?


特别提示:本信息由相关企业自行提供,真实性未证实,仅供参考。请谨慎采用,风险自负。


0相关评论
相关行情
推荐行情
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报