推广 热搜: 青岛鼎信  青岛鼎信果品市场  青龙区炸金花  水果批发价格  砂糖橘  废金属  决胜麻将  鼎信  WePoker  阿荣麻将外挂 

2020新小麦价格走势预测!

   日期:2020-05-06     浏览:0    
截止到今天,2020年5月5号,南方新小麦已有零星上市。我们都知道,今年小麦最低收购保护价不变,依然保持在1.12元/斤,与去年相比保持不变。

那么新小麦真正下来后,价格可能将会怎样一个走向呢?

综合分析一下:

在4月初,小麦的价格迎来了上涨,其主产区的价格最高价已经涨到了1.39元每斤,而面粉企业的价格也在顺势增加,很多人都抱怨面粉要买不起了。不过为了保证市场的供应,国家也增加了小麦的临储投放量,从300万吨涨到了400万吨,而因麦价的持续走低,市场也迎来新的行情。因此“大转弯”来了!

目前小麦开始降温。

面粉加工利润在降低。

小麦的价格在持续上涨,面粉的利润并没有上涨,加工成本也在增加。而餐饮的恢复增加,面粉的需求量也在提升,企业的挺价心态比较强。

以4月15日这一天为例,宿州面粉的成本价为3090元每吨,郑州为3100元每吨,济南为3100元每吨,石家庄为3040元每吨,周比上涨20元/吨。

从4月16日的行情来看,面粉的产量增加,利润却在减少,黄淮面粉的利润为78元每吨,利润降低了16元每吨;石家庄制粉利润缩减到33.2元每吨,郑州保持在114.1元每吨。而麸皮价格回落,同样导致制粉企业加工利润出现下滑。

今年的临储小麦进入市场的量已经达到了4612万吨,而成交量则为304万吨,之所以会这样,还因2019年的小麦质量好,企业更喜欢去购19年的小麦,对临储小麦的需求降低。

6月份新麦下来后麦价将如何?

在3月份中旬开始,主产区的天气情况就不是太好,小麦的生长也受到了影响,而在4月中旬,冬小麦的1、2类苗分别为22%、78%,今年的小麦应该不会像2019年那样持续的丰收,且在小麦的品质上,也因天气和虫害问题,出现了一定的下降。新小麦即将上市,目前,看,产量和品质都比不上19年,粉厂能不能认可,还不得而知。因此今年6月份的小麦价格,或许会跌到去年的低迷水平?

另外,而如今的临储小麦库存也达到8908万吨,同比提升了1695万吨,目前2014-2016年的库存小麦还有4339万吨,占比达到了49%,而在巨大的库存压力下,新小麦的价格也会受到抑制,再加上小麦的最低收购价稳定不变,到时候小麦行情或许会回落到1.12-1.15元每斤左右。

今年的天气,真是不尽人意,昨夜多地区一场大风加雨,让小麦又有所受损。今年对于小麦来说真是多灾多难的一年呢。

希望后期天气能晴好,在小麦从南到北逐步收割的季节,不要再出现连续阴雨天气。

特别提示:本信息由相关企业自行提供,真实性未证实,仅供参考。请谨慎采用,风险自负。


0相关评论
相关行情
推荐行情
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报