推广 热搜: 青岛鼎信  青岛鼎信果品市场  青龙区炸金花  水果批发价格  砂糖橘  废金属  决胜麻将  鼎信  WePoker  阿荣麻将外挂 

“猪贵伤民,猪贱伤农”,猪肉卖多少钱一斤才合适?

   日期:2020-03-26     浏览:0    
近段时间,猪肉成了大家比较关注的一个话题,本以为随着春节的过后,疫情交通的解封,猪肉价格应该回落。没想到的是,“雷声大雨点小”,猪价连跌半个多月,猪肉价格始终没有多大的变化,不少网友反馈当地的猪肉零售还在30+,疫情影响两个月没上班,这下可好,更是吃不起猪肉了!


俗话说得好“猪贵伤民,猪贱伤农”,猪肉作为国内第一大肉食来源,对民生经济有着巨大的影响。猪肉贵了老百姓消费不起,影响居民生活水平,限制了经济的快速发展。猪肉便宜了,养猪户赚不到钱,没人养猪了,还会倒必部分养猪产业的退市,不利于国内猪肉的供给安全。那么猪肉卖多少钱一斤才合适呢?


猪肉卖多少钱一斤合适?不是养猪户说了算,也不是屠企说了算,而是市场经济决定的。物以稀为贵,生猪少了,猪肉价格自然就会出现上涨。就像现在一样,别看猪肉贵得都快吃不起了,但是价格依然没有多大的变化。这就说明了市场生猪供给偏紧依然存在,想要猪价回归正常,首先就是产能必须跟的上。产能跟不上,市场需求只要存在,那么当前猪价就是合理的。

换句话说,去年生猪价格崩塌,一度跌到七八元一斤,部分地区甚至还有三五元一斤的白菜猪肉价格,养猪户亏损严重,这样的价格对于养猪户合理吗?如果只允许猪价下跌,不允许猪价上涨,养猪户不赚钱,到时候谁还来养猪?因此,猪价合计不合理,要根据当前的经济情况,以及市场生猪供给数量来决定的。


“大跌之后必有大涨,大涨之后必有大落”,这是市场规律,这也是正常的市场经济,没有什么合理不合理的。那么如何防止猪价暴跌暴涨的出现呢?

生猪养殖周期较长,并且疫情病害频繁出现,很难做到平价运行。我们只能做到如何防止猪价涨幅过大,减少猪价暴涨暴跌对居民和养猪户带来的影响。因此我国出台了一系列的措施,来稳定保障保障猪肉供应。例如储备猪肉的投放和收购,猪价大跌的时候收购卖不出去的猪肉,防止猪市崩塌,猪价贵得吃不起了,向市场平价投放猪肉抑制猪价过快上涨。


除此以外,政策扶持和调控,也是跳出猪周期的一个有效手段。例如去年猪价暴涨的同时,我国就加大了养殖补贴力度,取消了生猪禁养区域,尽快的恢复生猪产能,达到平稳猪价的效果。

总之,猪肉卖多少钱一斤才合适?这个问题并没有绝对的答案。只能说根据当时的实际情况,和市场供给需求,让市场来决定它的价格。至于合计不合理?市场说了算!你说是不是呢?关于

特别提示:本信息由相关企业自行提供,真实性未证实,仅供参考。请谨慎采用,风险自负。


0相关评论
相关行情
推荐行情
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报