企业信息化建设
电子商务服务平台
 
当前位置: 首页 » 行情 » 消费品 » 正文

国猪价突迎寒潮“大暴跌”,超过一半的省市猪价出现了大跌

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-03-24  浏览次数:0
时间来到了3月下旬,,消费疲软,屠企借机压价收储,这一波猪价的暴跌出现,再一次让国内生猪行情陷入了泥潭!市场生猪缺口依然存在,眼红压价的背后,屠企到底依仗的是什么?



截止到今天,根据生猪价格网公布的数据显示,全国猪价继续暴跌,这也是自进入三月份以来的第二次全面下跌,生猪价格自南向北全部沦陷。外三元全国平均价格为34.4远/公斤,较昨日下跌0.3元,猪价最高的是海南地区,目前生猪均价为42元/公斤,猪价垫底的是新疆地区,最低猪价跌破14.5元/斤。具体情况如下:



从以上数据来看,今天国内猪价呈现暴跌模式。多地猪价跌破17元关口,局部地区甚至回落至15~16元附近。关于猪价下跌我们早有预期,但是没有想到会突然迎来暴跌的出现。那么近期猪价下跌的原因是什么?我们养猪户该如何应对呢?



1,市场消费疲软,猪肉消费不旺,加上当前猪肉价格虚高,虽然各地疫情逐步解封,但是几个月没有工作了,老百姓手里没有收入,自然就减少对猪肉的消费,因此,当前行情不足以支撑高猪价的持续下去。

2,产能复苏,储备肉的持续投放,进入今年以来,我国生猪产能得到了快速恢复,猪肉供给缺口也在逐步缓和。而国家方面为了调控猪价,保障猪肉供给,加大了储备猪肉的市场投放。根据华商储备网发布的数据显示,截止到3月20日,华商中心再次投放了2万吨低价储备肉。至此,全国生猪市场累计投放储备肉超过23万吨,生猪价格进入3月份之后迎来“大变天”,可以说主要原因就是市场猪肉供应充足直接导致的!



3,非瘟再现,屠企借机压价收储。虽然我国非洲猪瘟已经控制稳定,但是随着天气的回暖,病毒近期又有了死灰复燃的迹象,四川,陕西等地再次出现非洲猪瘟疫情,伴随着猪价的大跌,养猪户为了避免减损,加快了手里大猪的出栏进度,而屠企方面,为了弥补前期的亏损,这个时候正好借机压价收储,导致国内猪价整体迎来了暴跌!

从目前来看,生猪价格暴跌趋势已经全国蔓延!相较于之前供需紧绷的全国猪市!生猪消费的低迷和大规模储备肉的投放,引发的暴跌效应还要持续到月底!对于全国的养猪人来讲,猪价暴跌的“危机”已经降临!在这个时候,全国养猪人必须做好两手准备!



1,政策调控猪价的力度持续加强,当务之急就是要尽快分批、有序进行生猪出栏!后续生猪市场变化较大,下跌风险也会持续加大,不要盲目压栏惜售!

2,全国生猪产能还在持续恢复,19年新进生猪存栏数量在2020年已经发挥效应!全国缺猪的市场状态虽然还在持续,但是猪肉缺口已经逐步缓和,想要达到去年的高度几乎不太可能,这点养猪户要有心理准备。

特别提示:本信息由相关企业自行提供,真实性未证实,仅供参考。请谨慎采用,风险自负。


[ 行情搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
相关行情
推荐行情
点击排行