企业信息化建设
电子商务服务平台
 
当前位置: 首页 » 行情 » 消费品 » 正文

猪肉价正在下跌,吃肉更舒服,却给农民增加了难度吗?

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-03-22  浏览次数:0
在下跌后,生猪价格维持了相对稳定状态的近半个月,最终未能逃脱大规模下跌的命运。长期以来,人们一直期望这种价格会降下来,但没想到它会突然下降。我相信我的大多数养猪朋友都和我有相同的想法。我不希望生猪的价格突然下降。但是,生猪的价格已经下降是事实,那么无论是紧急抛售还是逆势压栏,养猪户应如何面对当前的价格下跌?让我们看看专业人士怎么说。


从生猪价格趋势来看,下降幅度是从南到北,从东到西。只有一些地区幸存下来。要分析趋势的卖出或逆势,这取决于后期阶段生猪的供需。如果供应低于需求,那么生猪的价格将从下降变为上升,并且将与趋势背道而驰。如果在后期供应过剩,它将会一跌不起,农民将出售。对于后来的供求关系,更倾向于暂时供过于求,也就是说,建议猪农们顺势出栏吧,而不是按压着不出栏了。


供应方

1、它与储备肉和进口肉的影响密不可分。国内的进口猪肉是储备猪肉的有力后盾。当前可获得的最新数据是一月和二月的猪肉进口量是去年同期的3.4倍,这意味着虽然每周将投入2万吨储备肉,但是储备肉的库存却是仍然足够,不会影响以后储备肉的释放,储备肉将成为市场猪肉供应的有力补充。

2、国内生猪生产能不断恢复。尽管目前尚无2月份生猪生产的统计数据,但从先前对扩大了养猪场的热情和对农村自由放养农民的热情来看,产能进一步恢复生产能不是问题。从这个角度来看猪价应该会下跌。


消费方

目前,主要消费食堂,饭店和餐馆暂时无法正常经营。猪肉消费主要基于终端的消费市场。在高猪肉价的影响下,居民对于高价肉的还是相对抵触的,猪肉销售一直处于疲弱状态,尽管据说猪肉价格下跌有利于猪肉消费的恢复,但考虑到疫情的影响在每个人的手头都比较紧,猪肉的购买力可能会进一步下降,这意味着生猪的消费价格也是下降的主要原因。

随着生猪价格的下跌,猪肉价格必将迎来一波下跌。到时候可以放开来吃了。毕竟,30多元的猪肉价格已经持续了一两个月。许多居民之前也不舍得花这么贵的的价格去买猪肉,所以这下就可以放心的吃肉了。


但是猪农就可能会更加困难了。最近,四川和河南爆发了非洲猪瘟,这使猪民再次感到紧张。如果没有非洲猪瘟的威胁。毕竟,生猪价格有小幅下跌的风险。但是现在风险仍然存在,且生猪价格下跌了,没有人可以随时接受。但是我想说的是,生猪价格的下跌是大势所趋,并不是非瘟在我国已经存在很长时间了,这也是专家们相对一致的看法。它还提醒养猪的朋友在2019年赚钱靠运气。今年赚钱取决于实力。有能力控制非洲猪瘟的人才有可能赚到钱。

特别提示:本信息由相关企业自行提供,真实性未证实,仅供参考。请谨慎采用,风险自负。


[ 行情搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
相关行情
推荐行情
点击排行