企业信息化建设
电子商务服务平台
 
当前位置: 首页 » 行情 » 消费品 » 正文

猪价再走跌,未来会一蹶不振吗?当前仔猪价格已告诉我们答案

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-03-20  浏览次数:0
与昨日几点红的生猪价格相比,今日略显惨淡,呈现一片绿油油的场景,今日华东的江苏、福建、华中的江西、湖北、河南、东北的吉林和辽宁等多地生猪价格走跌,剩余地区保持平稳状态。连续的走跌不禁让不少养猪人开始忧心忡忡,生怕生猪价格会持续走跌,从此一蹶不振,然而养猪人大可不必如此担心。





这是为什么呢?因为市场是一面镜子,可以反射出真实的情况:两广地区7kg仔猪的价格已经高达2300-2500;50kg三元母猪每头5000元;40公斤二元母猪报价8000元。大家都知道,供需关系决定价格!那么,如此高的价格反馈了什么?很显然当前仔猪的数量相当有限,毕竟物以稀为贵。




那么如此高的仔猪价格,对于养猪人来说怎么样的一个生猪价格才能有利可图呢?假设仔猪成本为2000元,仔猪由30斤长到250斤的饲料按900元计算,人工费、水电费、防疫费、固定资产折旧费等按每头猪500元计算,那么1头猪的成本在3400元左右。如果生猪价格按现行的每斤18元计算,产值是4500元,每头猪利润为1100元。




但也有部分人认为未来生猪价格有可能降至12-15元/斤,若按照此价格计算利润仅有100~850元。若是如此,目前大家入栏仔猪一定要慎重,超过1500元一头的仔猪尽量就别买了,风险太大,何况非洲猪瘟还没有根除,还是谨慎一点为好。

特别提示:本信息由相关企业自行提供,真实性未证实,仅供参考。请谨慎采用,风险自负。


[ 行情搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
相关行情
推荐行情
点击排行