企业信息化建设
电子商务服务平台
 
当前位置: 首页 » 行情 » 消费品 » 正文

猪价继续横盘 养猪人得继续严防非洲猪瘟

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-03-18  浏览次数:0
从现在的猪价走势来看,小跌小涨,供需博弈,总体上还是处于一个横盘的阶段。现在对于养殖户来说,尤其是北方地区的养猪人,复产和补栏已经很早就开始了,但最近非洲猪瘟疫情又有抬头之势,中招的也还是存在,所以现在养殖户必须要重视起来了,要知道,现在补栏一头仔猪已经是2000元的成本了,万一得病,损失其实比去年大得多。现在各地区养猪任务很是耀眼,我们还是那句话要重视饲养密度,如果生物安全和硬件设施不到位,不如少养一些,还降低了发病的概率。

而现在人的疫情对社会的影响也是很大的,除了养猪业之外,肺炎疫情确实导致了部分企业经营举步维艰,失业人数上升,部分行业陷入停滞状态,直接影响到了收入,而收入直接影响着消费,最直观的现在猪肉还那么的贵。国外也是不太平,现在正在经历着新冠肺炎的严重打击,对养猪业的影响肯定是进口猪肉这一块。说到底,猪肉价格要想降下去还得依靠内产,外部因素始终不能撼动根本,更何况国际猪肉市场也不乐观。

特别提示:本信息由相关企业自行提供,真实性未证实,仅供参考。请谨慎采用,风险自负。


[ 行情搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
相关行情
推荐行情
点击排行