企业信息化建设
电子商务服务平台
 
当前位置: 首页 » 行情 » 消费品 » 正文

排骨 60 元一斤,春节过后猪肉价格要迎来拐点了吗?

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-02-17  浏览次数:0
假如可以回到一年前,你问我最想做的事情是什么,我会毫不犹豫的回答,多吃猪肉!多吃猪肉!多吃猪肉!现在的猪肉价格实在是高得让人咋舌,这两天深圳的猪排骨价格直接上到了 60 元一斤,前腿肉也是 40 一斤,感觉跟年前相比又涨了一个幅度。




中国人爱吃猪肉,我们日常肉类主要是以猪肉为主,如果说民以食为天,那么还可以说,肉以猪为主,对于大多数人来说,猪肉是我们生活中必不可少的一个元素,同样,今年的猪肉价格也是我们关注的焦点,毕竟,事关每个家庭的钱袋子,2019年猪肉价格一路狂涨,肉价从年初的14元一斤,到现在 2020 年 2 月的40元一斤,已经上涨超过两倍了!2020年猪肉价格是继续狂奔不止还是马上到拐点了呢?




2019 年的猪肉价格可谓一路直上,只有 11 月份有明显的回落,在 12 月份之后又再次上扬。元旦和春节更是需求高峰。虽然国家一直在加大生猪养殖政策支持,也不断地投放储备猪肉,但一直没能抑制住肉价的上涨,看来新冠疫情也难以抵挡全民吃猪肉的热情,更多多个城市爆出民众超市排队测体温也要抢购猪肉的新闻,难道高价猪肉将会成为我国百姓生活的常态?


目前来看主流观点是,今年上半年的猪肉价格形式不容乐观,1月份白条猪批发的价格仍然处于历年同期的高位;毛猪供应偏紧的状态在今年上半年还会延续一段时间,价格也会继续保持高位。如果疫情防控时间延长,猪肉价格有可能会出现比较长时间的坚挺甚至爬坡。

特别提示:本信息由相关企业自行提供,真实性未证实,仅供参考。请谨慎采用,风险自负。


[ 行情搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
相关行情
推荐行情
点击排行