企业信息化建设
电子商务服务平台
 
当前位置: 首页 » 行情 » 原材料 » 正文

菜粕行情受利空因素影响

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-04-15  浏览次数:0
 较为平衡的多空因素被打破,由此也导致了本周我国菜粕价格出现下调。
 
 
一、进口DDGS政策或发生重大变化,我国菜粕行情压力陡增
 
而本周二,有国内消息称,酒精企业已经接到酒精协会通知,准备对美国DDGS双反撤销起诉的材料。而根据海关数据显示:在我国对美国DDGS实施双反之前,我国每年进口DDGS进口数量最高可达到682.1万吨(2015年),而双反实施后2017年我国进口DDGS数量仅有37.9万吨,2018年进口量更是降到仅有的14.8万吨,当然,其中14.7万吨的DDGS依然来自于美国。所以,一旦双反取消,我国进口DDGS数量有望出现大幅暴涨,对我国菜粕市场的影响可谓极大。
 
二、中美贸易谈判离终点越来越近,我国豆粕价格或受成本支撑
 
目前,中美贸易谈判在持续的积极推进下不断取得阶段性成果,而根据两国官方口风以及媒体披露来看,离两国最后达成协议也越来越近。这也预示着我国将进一步加强对美国大豆的进口。而根据统计,中美贸易谈判以来我国已经累计采购美国大豆1300万吨左右,而且这种步伐显然还要继续。这给了CBOT大豆市场有限的支撑,同时也会提升我国进口成本,从而对豆粕价格形成支撑。
 
所以,虽然短期内由于进口DDGS政策可能发生变化而导致本周国内菜粕价格下跌,不过总体来看,目前我国植物蛋白市场仍然处于多空交织之中,因此短期内菜粕价格有望继续维持震荡状态。

特别提示:本信息由相关企业自行提供,真实性未证实,仅供参考。请谨慎采用,风险自负。


[ 行情搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
相关行情
推荐行情
点击排行