企业信息化建设
电子商务服务平台
 
当前位置: 首页 » 行情 » 消费品 » 正文

果实形如杨梅 价格高达一斤20元行情好

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-03-14  浏览次数:0
 前几天,暑假悄然而至。即使要跨越3000余里,也抵挡不住回家的欣喜。回到家后,身体虽然很累,但是还是忍不住的开心,可是家里居然没有一个人,打电话给妈妈也总是显示无法接通,这人都去哪了?正午,太阳高高挂着,在家旁边小路上坐了好久,才看见妈妈从后山上下来,身后还背着一筐野草。回到家后妈妈神神秘秘的把这筐野草放到了里屋,还不许任何人动。
 
 
我心想这不就是野草吗?居然这么宝贝,没忍住好奇心就问了妈妈,妈妈一副也不知道的表情就说:“这是中草药,是什么我也不知道,但是镇上的药店在收购它,而且咱们村的人没什么人知道这个东西能卖钱”,这从小就认为是杂草的东西居然是中药,还能卖钱。
 
 
上网查了查,原来这堆杂草是一种有名的中草药,学名叫做钩藤,别名叫做钩丁,吊藤,鹰爪风。它是一种藤蔓植物,成熟的果实长得非常像杨梅。钩藤主要生长在广西,广东,云南等地的湿润丛林和灌木丛中。但是常常因为攀附在其它的树上,影响树木的生长;同时也因为弯弯绕绕影响山上小路的行走,所以常常被当做杂草砍掉。钩藤可以入药的部分仅仅只有枝干而已,所以钩藤的处理方法也非常简单,秋冬季节采收后,只需要剪下残叶,晒干就可以了。
 
 
钩藤具有清风平肝、息风定惊的作用,能治疗头痛眩晕、小儿惊啼,惊厥抽搐、高血压,还能有效地抑制血小板聚集和降低形成血栓的风险,同时还具有抗心律失常,和镇静的效用。正是因为钩藤具有很高的药用价值,而且在临床上也有很好的疗效,加上近年来高血压的人数逐渐增多,市场需求上升,所以钩藤的枝干已经从2000年的7块1斤上涨到现在的20块1斤而且还供不应求。
 
 
第二天一清早,妈妈就带着我从另一条小路绕上了后山,看着面前这一大片钩藤,赶紧趁着村里面人不知道多采一点,我想假期过后我购物车里的化妆品,漂亮衣服都可以尽情的剁手了。

特别提示:本信息由相关企业自行提供,真实性未证实,仅供参考。请谨慎采用,风险自负。


[ 行情搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
相关行情
推荐行情
点击排行