推广 热搜: 回收  服装  交通    中至吉安  微信边锋干瞪眼  金州水鱼 

砂石骨料之玄武岩石子能用于混凝土吗?实时解答T7

   日期:2021-09-09     浏览:0    评论:0    
核心提示:颚式破碎机是在碎石行业众所周知的一款破碎设备,它可以对各种硬度、大小的物料进行粗碎加工,拥有产量高、处理能力强、结构简单等优势。
 玄武岩石子的应用是修复道路、铁路和机场跑道的很好的材料。它具有抗压能力强、压碎值低、耐腐蚀性强、与沥青粘附性好等优点。玄武石具有耐磨、用水量少、导电性差、抗压能力强、压碎值低、耐腐蚀性强、与沥青附着力强等优点,在国际上得到认可。

其中多孔玄武岩又名浮石,孔隙多,质地坚硬。可以掺入混凝土中,可以减轻混凝土的重量。玄武岩石子不仅坚固耐用,还具有隔音、隔热等功能。特点是高层建筑轻质混凝土的良好骨料。浮石也是一种很好的研磨材料,可以用来研磨金属和石头。也可以做过滤器,烘干机,催化剂等。也广泛应用于景观,主要用作假山、盆景等。也用于家居装饰。

玄武岩石子应用广泛,其应用不限于建筑行业。比如玄武岩就是生产‘铸石’的好原料。经过熔铸、晶化处理、退火等工艺,可以形成比铅、橡胶更坚硬耐磨、耐腐蚀的新型合金钢;玄武岩也可作为铸钢先进工艺中的‘润滑剂’作用,可延长铸膜寿命;并且玄武岩也可以拉制成玻璃纤维,制成的玄武岩玻璃纤维布比普通玻璃纤维布具有更强的耐碱性和更好的耐高温性。

玄武岩石子经过单段破碎机(https://www.chinahxjq.com/gb/118.html)可直接加工成不同粒度石子、碎石子呢;用途非常广:建筑、公路、铁路、机场跑道、工业、园林等多个行业。

 

一、玄武岩碎石打出的石子品质如何

玄武岩石子破碎机(https://www.chinahxjq.com/gb/szpsj.html)将粒度较大、不符合标准的玄武岩破碎加工,得到的多种规格、符合建筑用石标准的玄武岩石子,

1、抗压强度大、压碎值低、耐磨、吸水率低、导电性弱、抗腐蚀性强、沥青粘附性强,受世界认可,是非常适合铁路运输和公路运输的基石;

2、其优良的抗压、抗折、耐磨性好、吸水率低等性能,也是非常好的建筑装饰材料,可以用作户外石材、景观建设、地铺石材使用;

3、多气孔的玄武岩石子可以掺入混凝土中,降低混凝土重量,坚固耐用,隔音隔热;

二、玄武岩碎石生产线配置及案例

云南蒙自时产250吨玄武岩破碎线

进料粒度 1-500mm

产 量 250t/h

成品规格:20-55mm

设备配置:ZSW-490x110振动给料机1台、PE-750x1060颚式破碎机1台、PF-1315反击式破碎机2台、4YK-2470双驱振动筛1台

云南蒙自250t/h玄武岩破碎工艺流程

玄武岩破碎生产线通常经过粗碎、细碎、筛分、运输等几个环节,详细流程为:

1、粗碎:需加工物料经振动给料机被均匀连续地送至颚式破碎机中进行粗碎;

2、细碎:粗碎后的玄武岩经胶带输送机送至反击式破碎机中进行细碎;

3、筛分:对振动筛进行筛分,不合格的物料需要重新送至反击式破碎机中继续细碎加工,合格输运至成品料堆。

二、玄武岩石子破碎机各有特点

在各种基建建设中,对人工砂石的需求量非常大,玄武岩是人工碎石的好原料,需要用到玄武岩碎石加工设备。

1、颚式破碎机:

颚式破碎机是在碎石行业众所周知的一款破碎设备,它可以对各种硬度、大小的物料进行粗碎加工,拥有产量高、处理能力强、结构简单等优势。

3、砂石制砂机

砂石制砂机(https://www.chinahxjq.com/gb/pro153.html)是石料制砂系列中的一种新型产品,效果比一般破碎机高30-50%。锤头可逆,使用方便,大大提高了生产效率和维护效率。它主要用于破碎大粒度为60-180毫米的物料。生产效率高,绿色环保,产品粒型好,受到广大用户的喜爱。

 
 
标签: 砂石骨料
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报