推广 热搜: 回收  服装  交通    中至吉安  微信边锋干瞪眼  金州水鱼 

口是心非?共和党人抵制可口可乐,特朗普却不慎暴露“真香现场”

   日期:2021-04-06     浏览:0    评论:0    
核心提示:据外媒报道,佐治亚州政府往当地选举法中添加了不利于有色人种投票的条款以后,引发了全美舆论的强烈反应。不仅仅是民主党指责州
据外媒报道,佐治亚州政府往当地选举法中添加了不利于有色人种投票的条款以后,引发了全美舆论的强烈反应。不仅仅是民主党指责州政府“企图恢复种族隔离政策”,包括微软、可口可乐在内的200多家美国公司都发表了联合声明进行抨击。作为回应,前总统特朗普发表了一则声明,叫嚣“要号召选民抵制可口可乐”。

或许是在响应,又或者只是想讨好前总统,佐治亚州内的共和党议员正纷纷象征性地撤下自己办公室内的可口可乐。佐治亚州众议院议长戴维·拉尔斯顿更是动起了歪脑筋。拉尔斯顿在接受记者采访时表示,自己在一次闭门核心小组会议上打开了一罐百事可乐。“实际上还不错。”拉尔斯顿表示。美媒认为,美国政客通常不会特意为某款饮料站台,拉尔斯顿此举实际上是在响应特朗普的号召,而百事可乐刚好又是可口可乐在美国的竞争对手。美媒分析,佐治亚州共和党议员统一抵制可口可乐的滑稽举动“是在开辟新的文化战线”。

然而,讽刺的是,当地时间4月6日,美国白宫前高级顾问在推特上分享了一张与特朗普的合影,眼尖的网友发现,特朗普的桌子旁有一个被匆忙遮盖住的可口可乐瓶子,而就在三天前,特朗普还信誓旦旦地“要抵制可口可乐”。这张照片随即在网络上引发群嘲。有网友转发了这张照片,并配文称:“非要把可口可乐瓶子藏起来吗,伪君子?”

据悉,这不是美国政客第一次上演这种形式主义的闹剧。2003年,美国政府因为对法国拒绝支持伊拉克战争感到恼怒,打算修改国会食堂的菜单,将“法式薯条”(French Fries)修改成“自由薯条”(Free Fries),最后又不了了之。时隔二十年,共和党人还是延续了当初的思路。美媒则是对此大肆嘲弄,认为佐治亚州内的共和党议员“很有可能要在48小时内将自己办公室内的可口可乐产品改名成自由可乐”。
 
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报