推广 热搜: 回收  服装  交通    中至吉安  微信边锋干瞪眼  金州水鱼 

黄光裕与杜鹃患难夫妻

   日期:2021-04-06     浏览:0    评论:0    
核心提示:我们最近看到黄光裕出来以后沉寂了一段时间,黄光裕的经历引起了很多人的关注。今天和大家一起说说黄光裕今天和大家一起说说黄光
我们最近看到黄光裕出来以后沉寂了一段时间,黄光裕的经历引起了很多人的关注。

今天和大家一起说说黄光裕今天和大家一起说说黄光裕和杜鹃这对的夫妻的故事。

01

一句话叫夫妻本是同龄鸟,大难来临奔东西。主要是讲就是夫妻只有共同利益,没有共同受难的机会,利益在的时候,夫妻感情在,利益不在,夫妻感情就没了。
黄光裕与杜鹃患难夫妻

杜鹃和黄光裕,杜鹃在我印象中原来是中国银行的一个职员,黄光裕是从南方过来的一个小伙子。在年轻的时候,黄光裕的特点是长得比较精干,比较精明,能说会道,人比较有志向,长得干干净净。

杜鹃哪里人我不知道,但是我知道杜鹃是很有见识的女性。那个时候长得比较俊俏,现在看来也是长得比较好看。当然年龄大了可能发胖了,有点富态。当然比黄光裕也好,黄玉现在有点臃肿了。

两个人结婚了,结婚以后其实本是平常的婚姻,一个有钱的暴发户,娶了一个银行的小职员。黄光裕应该没读多少书,初中毕业。杜鹃一个大学毕业,搞金融的。他俩当初结婚的时候很重要的理由,黄光裕希望从杜鹃那学一些金融知识。黄刚刚开始腾挪,做连锁店,开始银行融资,资本扩张,几年时间又上了市。迅速成为当时的中国首富。

02

走得风生水起,到2008年的时候,问题出来了。由于参与了一些被当时看来非常有问题的事件,我们称为叫红线事件。后来被捕入狱,而且当时一个姓黄的领导也被抓起来了,是法律界最高级别的一个人。当然他的倒台跟很多有关系。

黄光裕一倒不要紧了,整个家电行业发生了变化。不过由于黄光裕有几招做得比较好,所以黄光裕平台并没有倒台。

第一招是做了合理股权的结构。这个股权结构在香港上市,不管公司出了什么问题,公司都不会垮。这一点谁做得也不错,当时有个叫创维的黄宏生,差不多情况。如果公司不是在香港就完蛋了。

第二招,名字注册。国美与永乐合并,陈晓是上海的永乐,陈晓做总经理,那个时候杜鹃还没有出山,黄光裕的妹妹帮着来打理事业。在那个过程中,因为黄光裕进去以后,当时陈晓联合资本觉得黄光裕伤害了国美。想把它剔除,但最后是陈晓被干掉的。

在陈晓被干掉的原因很多,黄做了一招很重要。就是他将国美这两个字单独注册了,放在一个单独公司里,这样国美是授权使用。如果公司没有问题则罢,如果有了问题,可以责令国美改名字,这算一个杀手锏,非常好。

03

黄光裕的婚姻以及杜鹃对黄光裕的贡献。现在社会上盛传的佳话。据说杜鹃一句话,你给我一份爱,我还你一个精彩。
黄光裕与杜鹃患难夫妻

当黄光裕进去以后,杜鹃勇敢地承担起了国美的管理,保证国美的不断地发展。在调整任用高管,培养孩子,保证事业的发展,把家庭照顾好,杜鹃做到了。

在黄快要出来的时候,有一个讨论。杜鹃到底起了什么作用?是个好太太,因为成功地替丈夫守住了阵地。

但是当时还有一个观点就是对杜鹃的否定。黄进去的时候国美比苏宁要强,但是国美是压着苏宁打按在地上擦。出来的时候大概苏宁是6000多亿,而国美大概2000多亿,国美好像还不到苏宁的1/3。

黄光裕出来后也不知道什么原因,苏宁一下子资金链就断了。深圳国资委收购了。

这个世界上真的是奇奇巧巧,三十年河东,三十年河西。

杜鹃在这个问题,我觉得起了正面作用。

我们完全可以说这么一句话,有杜对得起黄光裕。黄光裕应该是幸运的。

我看到黄光裕和杜鹃的有两张合影,一是年轻的时候,互相爱恋,你情我愿。一张是黄光裕与杜鹃自拍,黄一脸感恩。杜鹃则是满身的富态与优雅。

黄现在是闭门谢客,基本上不参加什么活动,一门心思去打造未来。似乎现在明白了一个东西,只有自己安全,事业才能发展。

这是今天和大家一起讲到黄光裕和杜鹃以及他们共度难关的故事。
 
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报