推广 热搜: 回收  服装  交通    中至吉安  微信边锋干瞪眼  金州水鱼 

水泥厂脉冲布袋除尘器除尘装置规划与设计

   日期:2021-01-07     作者:小雨    浏览:0    评论:0    
核心提示:水泥厂脉冲布袋除尘器除尘装置规划与设计脉冲袋式除尘器在国内对水泥除尘效果已有肯定,但在具体安装上仍由诸因素构成影响效果的
 水泥厂脉冲布袋除尘器除尘装置规划与设计

脉冲袋式除尘器在国内对水泥除尘效果已有肯定,但在具体安装上仍由诸因素构成影响效果的条件.为探讨其影响因素,对鞍山水泥厂应用脉冲袋式除尘器的除尘效果进行了调查并予以评价.一,一般情况该水泥厂是坐日产几十t的小水泥厂,为解决水泥的急需,本着自力更生,因陋就简的精神,边安装边投产.因此,通风除尘设备不够完善,生产过程中产生的大量粉尘不能排出,严重的影响作业场所卫生条件.遵照"在实施增产节约的同时,注意职工健康和必不可少的福利事业."的教导.

水泥厂除尘器选型常用的脉冲布袋除尘器的结构原理∶

一、低压高温长袋式脉冲布袋除尘器

该脉冲布袋除尘器主要由进气管路、进气室、灰斗、袋室、净气室、出口管道、喷吹管路系统、排灰装置、卸灰阀和电气控制系统组成。

水泥厂脉冲布袋除尘器除尘装置规划与设计

二、高温气箱式脉冲布袋除尘器

该除尘器主要由箱体、袋室、灰斗、进出风口、滤袋、袋笼、支柱、爬梯、栏杆、气路系统、提升阀系统、卸灰装置、清灰等部分组成。其进出风口连接成一体形成风道,进出风口分别布置在袋室相对的两侧面,中间用斜隔板隔成互不透气的两部分,使气流分布均匀且预收尘效果好。

其工作原理∶含尘烟气先由进风口进入,在风道斜隔板的导向下,风道截面扩大风速降低,部分较粗尘粒在这里由于惯性碰撞、自然沉降等原因落入灰斗,大部分尘粒随气流上升进入袋室,经滤袋过滤后,尘粒被阻留在滤袋外侧,净化的烟气由滤袋内部进入净气箱,再由阀板孔、出风口排入大气,达到收尘的目的,随着过滤过程的不断进行,滤袋外侧的积尘也渐增多,从而使除尘器设备的收尘系统的运行阻力也逐步。当阻力增到预先设(1236~1460Pa ),或者设定时间到时,清灰发出信号,首先控制提升阀将阀板孔关闭,以切断该单元过滤烟气流,停止过滤过程,然后电磁脉冲阀打开,以短的时间(0.1~0.15秒)向净气箱内喷入压力为0.5~0.6MPa的压缩空气,压缩空气在净气箱内迅速膨胀,涌入滤袋内部,使滤袋产生变形、振动、加上逆气流的作用,袋室外部的粉尘便被清除下来掉入灰斗,清灰完毕后提升阀再次打开,收尘器又进入过滤状态。清灰动作均由PLC进行自动控制,清灰控制有定时式和定压式两种。

水泥厂脉冲布袋除尘器除尘装置规划与设计

其工作原理∶含尘烟气经烟道进入尘气通道,然后折入灰斗。当气流撞击导流板,部分粗粒由惯性而落入灰斗,其余含尘烟气的粉尘被阻留在滤袋表面,净气相继经净气室、出风蝶阀和排风道终排入大气。脉冲袋式除尘器设备运行一段时间后,滤袋外表面捕集的粉尘层增厚,除尘器的运行阻力上升,当增加一定值后,就需要对滤袋进行清灰,整个清灰过程主要是通过脉冲阀来进行的,首先关闭排风阀打开脉冲阀,压缩空气通过喷管向本排每条滤袋喷射气流,使滤袋产生变形、震动以达到清灰的目的。清灰结束后,排风阀再次打开,收尘器又进入过滤状态,互不干扰,实现了长期连续运行,提高了清灰效果。

河北首阳环保设备有限公司多年来致力于环保除尘、废气、脱硫脱硝等工程设备的研究、开发、安装和制作,主要为锅炉除尘器、布袋除尘器、滤筒除尘器、旋风除尘器、湿电除尘器、静电除尘器、废气除味净化器六大类,同时我公司生产除尘器布袋、除尘器骨架、脉冲电磁阀,脉冲控制仪、卸料器、插板阀、输送机、提升机等除尘配件,高科技工程人员和精良的制作安装团队精诚合作,得到业内人士和顾客的一致好评,欢迎来电咨询13383176944微信同号QQ416842020

 
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报