推广 热搜: 回收  服装  交通    中至吉安  微信边锋干瞪眼  金州水鱼 

30T循环硫化床锅炉除尘器结构原理图详细介绍

   日期:2021-01-06     作者:小雨    浏览:0    评论:0    
核心提示:30T循环硫化床锅炉除尘器结构原理图详细介绍近年来,随着经济的迅速发展,以原煤为燃料的锅炉增加很多,燃煤锅炉除尘器排放的大
 30T循环硫化床锅炉除尘器结构原理图详细介绍

 近年来,随着经济的迅速发展,以原煤为燃料的锅炉增加很多,燃煤锅炉除尘器排放的大气污染物对周围环境造成很大危害,然而减少或降低燃煤锅炉排放污染物的主要途径是与锅炉相配套的各类消烟除尘器,而除尘器的性能和效率是决定一台锅炉对周围环境造成危害程度的关键所在。

英国竖起无数冒着黑烟的烟囱标志着工业的到来,当时人们还沉浸在征服自然和创造财富的喜悦当中,工业发展的一百年中所创造出的价值比自从人类开始劳动到工业前所创造出的多的多。但那时人们并没有意识到除了财富之外从那些烟囱冒出的黑烟带来了什么。当时少数先进的资本主义国家意识到的时候他们又开始花巨大的代价开始治理这些污染所造成的环境问题,从能源的利用到废气、废水、废渣的净化等。

30T循环硫化床锅炉除尘器结构原理图详细介绍

我国作为一个发展中国家借鉴了历史经验避免走先污染后治理的老路,制定了相关的法律法规开始治理环境问题。“废水、废气、废渣”及噪声对人类的健康和生活都有着的影响。

而对于一台位于市区的30t/h的循环流化床锅炉除尘器,应选择合适的除尘系统,选择怎样的除尘系统,以及合适的设备型号,才能保证与经济性兼顾,将是本文研究。由于循环流化床锅炉的燃烧特性,它的未燃尽细粒的排放量很大,参考各种除尘装置的除尘特性与效率,本文采用了静电除尘作为本锅炉的主要除尘系统,将旋风除尘装置作为前置除尘设备,此外,合理布置锅炉房及管道,并对有关可改进的地方加以改进,以保证经济与兼顾,本文也将加以尝试。(适当补充循环流花床锅炉选择静电除尘的原因)

 采用结构独特的生物质锅炉布袋除尘器,先进的除尘器进风导流专利技术,具备先进三状态清灰装置,滤袋正常使用寿命为三年,烟尘排放浓度一般小于50mg/Nm3甚至更低。电厂中采用的是改进型离线清灰脉冲袋式除尘器都取得了很好的除尘效果。当吸附在滤料上的粉尘达到一定厚度时,电磁阀开启,喷吹空气从滤袋出口处自上而下与气体排除的相反方向进入滤袋,将吸附在滤袋外表面的粉尘清落至下面的灰斗中。

30T循环硫化床锅炉除尘器结构原理图详细介绍

随着过滤工况的进行,当滤袋表面积尘达到一定厚度时,由清灰控制装置(差压或定时、手动控制)按设定程序关闭提升阀,控制当前单元离线,并打开电磁脉冲阀喷吹,抖落滤袋上的粉尘。落入灰斗中的粉尘经由卸灰阀排出后,利用输灰系统送出。

河北首阳环保设备有限公司多年来致力于环保除尘、废气、脱硫脱硝等工程设备的研究、开发、安装和制作,主要为锅炉除尘器、布袋除尘器、滤筒除尘器、旋风除尘器、湿电除尘器、静电除尘器、废气除味净化器六大类,同时我公司生产除尘器布袋、除尘器骨架、脉冲电磁阀,脉冲控制仪、卸料器、插板阀、输送机、提升机等除尘配件,高科技工程人员和精良的制作安装团队精诚合作,得到业内人士和顾客的一致好评,欢迎来电咨询13383176944微信同号QQ416842020

 
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报