推广 热搜: 回收  服装  交通    中至吉安  微信边锋干瞪眼  金州水鱼 

领导刁难员工,是故意排挤还是有意提拔?看这三种表现就知道

   日期:2020-05-21     浏览:0    评论:0    
核心提示:职场中,我们多数的时间都用来工作,回想一下,我们每天多数的时间都是在工作,娱乐休息陪家人朋友的时间只占少数。但对于工作,
职场中,我们多数的时间都用来工作,回想一下,我们每天多数的时间都是在工作,娱乐休息陪家人朋友的时间只占少数。

但对于工作,每个人都有自己的想法,有些人每天混日子,工作一点不积极,而有些人却不同,他们工作积极努力,每次都能够出色的完成领导安排的工作。

工作对每个人的意义不同,有人是为了赚钱养家糊口,有人是为了凑够15年社保,还有人是为了实现自己的人生价值。

前段时间,在公司工作3年的阿霞提出了辞职,这件事情让我们感到很吃惊。

她说因为自己工作太累,坚持不下去了,想要换一个轻松一些的工作,不想这么一直被领导压榨,身边的同事很惋惜。

当局者迷旁观者清,虽然领导经常会安排一些很难的工作给她,对她还十分严格,其实,是为了能够让她快速成长,成为能力出众的人。

职场中,每个人的工作都很忙碌,没有谁会愿意花时间和精力故意刁难别人。

所以,要分清领导对你是故意刁难,还是为了培养你,提拔你。通常这三种表现,说明领导有意培养你。


1、重要工作安排给你

每次有重要的工作,领导第一个会想到你,愿意将重要的工作你安排给你。这种表现说明领导十分重视你,有意培养你。

因此,如果在工作中遇到这种情况,一定要牢牢抓住机会,未来的职业发展才会更好。

所以,在工作中,不仅要努力完成领导交代的工作任务,还要超出领导的预期,让领导看到你出色的工作能力,发展成领导的左膀右臂。

注意,千万不要因为工作与领导发生争执,工作遇到困难或者是出现问题,要勇于担当,让领导知道你是一个负责任的人。


2、嘘寒问暖主动关心

如果领导不仅关心你的工作情况,还关心你的身体情况,不希望你因为工作伤害身体,这说明你在领导的心中很重要,领导很重视你。

如果因为熬夜加班生病,不仅伤害身体,还会影响工作进度,给公司造成损失。所以,通常领导都会对员工主动嘘寒问暖,关心员工的身体情况。

遇到这种情况,作为员工一定要努力,争取给领导更好的回复,让领导更加信任你。


3、合理建议给予指导

职场中,很多年轻人工作都会出现错误,遇到这种情况多数人都会主动给领导汇报,与领导沟通。

这时候,如果领导给出工作建议或指导,说明领导比较信任你,有意提拔你。

好机会并不是人人都有的,遇到这样的机会,一定要把握住,好好向领导学习,提升自己的工作能力。让领导信任你,愿意将更多的工作安排给你。

职场中,能够被领导重视是很幸运的,如果领导有这三种表现,一定要抓住机会,让领导看到你的工作能力,争取成为领导的左膀右臂,让领导离不开你。
 
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报