推广 热搜: 回收  服装  交通    中至吉安  微信边锋干瞪眼  金州水鱼 

夏播玉米时间到了!建议农户选这个玉米品种,穗大产高!抗病强

   日期:2020-05-19     浏览:0    评论:0    
核心提示:高产型玉米新品种!夏季高温种植,穗满粒,穗果大!很高产!是农户夏播玉米的理想品种!建议入手试种!夏播玉米的时间,通常都是
高产型玉米新品种!夏季高温种植,穗满粒,穗果大!很高产!是农户夏播玉米的理想品种!建议入手试种!

夏播玉米的时间,通常都是在6月中旬,而眼下,在我国河南、山东等地,冬小麦种植的地区,基本上小麦即将收获完成,农户就要开始种植夏玉米了!有句农谚说的好“春争日,夏争时”,也就是说,夏季播种农作物,抢时间很重要!所以,农户在收完小麦后,一定要尽早播种夏玉米,宁早不晚!晚了夏玉米的种植生长,会容易受到天气的影响,成熟晚,导致产量和品质都会很不理想,甚至还会影响下茬作物的种植!所以,农户现下,就要开始抓紧准备夏玉米的种植工作了!


农业百事通在这里为广大农户推荐一个高产型的玉米新品种,“蠡玉31”!该玉米品种,属于是农户夏播玉米的理想品种!在夏季高温季节种植,穗大,且穗满,籽粒集中!亩产很高!推荐农户可以试种下!


一、穗大

以陕西地区种植的情况实际为例,“蠡玉31”玉米品种,在种植过程中,表现为苗势强壮,株高257厘米,穗位高102厘米,穗长23厘米,穂粗5.6厘米,单穗粒重304克,属于是中大穗型品种!果穗大!
二、穗粒满

“蠡玉31”玉米品种,在夏季高温季节种植,依旧能保持穗满粒!不秃尖!穗行数大概在20行左右,平均每行40粒左右,轴细粒深!果穗均匀!结实性好!


粗又大,粒粒饱满的果穗(“蠡玉31”)
三、亩产高

通常情况下,玉米品种在种植过程中,如果遭遇到极端天气,很容易减产减收,也就是常说的灾年严重减产;而“蠡玉31”这个玉米品种就很优秀了!亩产不仅高,高产可以达到18000斤左右,而且还特稳产!灾年不会减产!丰年更是高产!
四、抗病强

农户在种植夏玉米的过程中,一定要注意选择抗性强的品种!否则玉米很容易受到病害的影响!近年来,夏玉米的病害威胁有在呈现加大的趋势,所以农户一定要格外注意!

“蠡玉31”这个玉米品种的抗性就很强!对于玉米常见的各种威胁性较大的病害,例如锈病、茎腐病、大小斑病、丝黑穗病等都具有较强抗性!农户可以放心试种!


五、抗旱耐涝

夏玉米的种植时间段,气候都是偏干旱的,同时雨水天气也多,气候条件较为复杂,而“蠡玉31”玉米品种,具备抗旱、耐涝的生长优势,所以农户在种植过程中,可以相对少费很多心思就能收获高产优质的玉米!

因此,综上,农业百事通建议广大农户,在即将到来的夏玉米种植高峰期,可以尝试种植下“蠡玉31”这个十分高产,尤其适合夏播的优质玉米种!
 
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报