推广 热搜: 回收  服装  交通    中至吉安  微信边锋干瞪眼  金州水鱼 

一个公司能不能长久待下去,就看这4点

   日期:2020-05-18     浏览:0    评论:0    
核心提示:但是想要满足以上两个心愿,就需要我们选对公司,选对老板。公司发展不好,老板人品不行,你最终后悔都来不及。那么作为员工,现
但是想要满足以上两个心愿,就需要我们选对公司,选对老板。公司发展不好,老板人品不行,你最终后悔都来不及。

那么作为员工,现在不如就好好思考一下,你所在的公司能否长久待下去,如果公司不行,迟早需要离开,还不如早点选择离开,寻求更大的发展空间。

,早点学会识别你就少吃亏!


1、公司是否有发展

一个公司的发展前途,通常取决于老板的能力和员工的努力程度,如果老板总是吊儿郎当,从不去公司,从不关心公司的业务发展,公司将在不久后就被淘汰掉,那么你也迟早会被“离职”。

作为员工,宁愿待在有发展潜力的小公司,也不去一家毫无发展前途的中型公司,因为会把你的前途害惨。



2、老员工多不多

刚进一家公司,对公司的发展前途并不清楚,这时候你衡量公司的方法可能是片面的,如果衡量失败,就意味着自己错过一家好公司。

而判断一家公司是否值得待,就看老员工多不多,老员工多的话,说明这家公司关注员工的发展,关心员工的前途,如果一个老员工都没有,这家公司肯定有问题。



3、能不能学到本事

对于有上进心的人来说,这是选择一家公司的关键。如果一家公司进入后,员工都无所事事在打游戏,刷剧,这家公司肯定没有什么前途,更无法让你收获成长。

关键是,会对你的价值观产生终身的负面影响,让你的工作态度和工作能力都产生偏差认知,最终会害了你自己。

如今时代发展日新月异,所谓的“铁饭碗”已经很少存在了,何况铁饭碗中也有发展前途的人,也有混日子的人,只要我们能学到真本事,不怕前途受影响的。


4、员工是否满意工资

对于工资问题,这里就不用多解释了,一家公司对待员工怎么样,最明显的就是看一家公司发工资的情况。

如果老板总是以各种借口不发工资,甚至克扣工资,不把员工利益放在首位,只会给你造梦,但不会给你谈钱,只想让你辛勤付出,不想给你回报,那么这家公司肯定不可能发展壮大,当然,公司最终会自食其果,在竞争中败下阵来,消失在这个世界中。


无论目前你在什么公司,不要做那个只会“等”的人,积极主动考虑自己的职业规划。任何一个公司都不可能呆一辈子,当然,如果目前只有这一个公司可以接纳你,那就试着去做好自己的本职工作。
 
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报