推广 热搜: 回收  服装  交通    中至吉安  微信边锋干瞪眼  金州水鱼 

阿里员工分享:跟女友从0开始存钱,4年成功在北京四环买上房

   日期:2020-05-16     浏览:0    评论:0    
核心提示:买房应该是我们中国普通家庭一生的追求,工作几年甚至十几年就为自己一套房,孩子一套房,但是房价又是那么地不近人情,尤其是北
买房应该是我们中国普通家庭一生的追求,工作几年甚至十几年就为自己一套房,孩子一套房,但是房价又是那么地不近人情,尤其是北上广的一套房子就百万、千万的。

很多职场人北漂、沪漂、广漂多年,从一开始就没打算在那扎根,只想着增长一些见识,多赚点钱,然后回家买房买车、结婚生子,度过余生。

我的前同事最近也表示自己去看房了,年纪不小了,要准备在老家稳定下来了,早买早住,说不定还能当投资。



然而这两天,职业论坛里的一个帖子火了,网友都酸成了柠檬精,一位阿里员工分享,自己和女友从0存款开始存钱,四年了,终于花650万在北京四环内买了房子。

感慨海淀区买房真没那么难,表示自己现在对买房也是有点研究,可以帮助各位网友在买房这方面解惑。



下面评论区里,网友提问的不多,都是表达自己的羡慕,有网友说:“主要是有个好女友,都是程序员,花销少,还能挣很多钱,自己的女友每个月都要把自己的工资花完。”

还有网友表示,自己什么都缺,工资只有几千,根本存不下来,工作忙平时又接触不到人,找不到女朋友,只能成为一个“柠檬精”羡慕楼主了。

不过也还有网友有不同的见解:600多万在二三线城市买两套房子后都还有几百万,可以不用工作实现财务自由,或者去环球旅行了。

人各有别,每个人都有自己喜欢的生活方式和居住城市,我们过好自己的生活就够了。不过,多赚点钱是必要的,平时不觉得,家里有个人生病或是需要买房,资金就捉襟见肘了。



如何增加财富呢?

1、精进主业

做好手头事情的同时,熟练掌握专业技能,提升自我与业绩,当然,也要懂得适当和领导处理好关系,主业的工资就会大幅提升。

2、开辟副业

主业不够,副业来凑。有小伙伴说自己的主业工资是死的,变动的幅度很小,那么,我们就需要为自己开辟一份副业。

可以是从主业衍生出来的,也可以是从兴趣培养出来的,写一篇文章,做一份ppt,拍一个视频,都可以获取收益。

如果你觉得自己实在没什么技能,可以做点耗费时间的副业,比如摆地摊、送外卖、跑滴滴……

3、缩减开支

我觉得大家真的需要认识到存钱的重要性,钱是挣出来的,更是存出来的,我们平时买的很多东西其实都不是必须的,尤其是那些买回家没用过两次就堆在角落里的。

一是可以挂在某鱼上卖给有需要的人,二是以后别再买这类东西了,浪费钱,还没啥用,尽在地方了。



总之,看到别人买房不管是羡慕、嫉妒还是焦虑,我们最重要的是过好自己的生活,有想法就行动,钱赚到了,生活也确实容易很多。
 
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报