推广 热搜: 回收  服装  交通    中至吉安  微信边锋干瞪眼  金州水鱼 

农村建一层120平米的房子,大概要多少钱?

   日期:2020-05-15     浏览:0    评论:0    
核心提示:现在很多施工队都能直接包工包料,一般这种情况砖混结构差不多是1500一平,框架结构要高出三四百左右。如果是自己买材料,预算肯
现在很多施工队都能直接包工包料,一般这种情况砖混结构差不多是1500一平,框架结构要高出三四百左右。

如果是自己买材料,预算肯定低一些,接下来就给您大致估算一下。

首先我们计算材料费,材料由砖、钢筋、水泥、砂石、门窗、外墙装饰等组成。

砖:120平的房子,一般农村外墙才用24墙,内墙可以用18墙,再去掉门、窗的位置,大概需要3万块砖,按照5毛一块计算,预算1万5。

水泥:如果采用钢筋混凝土现浇的话,楼板按15公分算,基本要160公斤一平方,那么水泥总量大概要16吨,现在水泥价格差不多是每吨500左右,预算八千。

砂石:120平房子,粗略估计砂石用量在50方左右,按照160元/方的价格计算,预算八千。

钢筋:一般采用条形基础砖混结构的房子,大概每平米需要25公斤钢筋,120也就是需要3吨,现在市面上钢筋价格差不多是4200元一吨,预算1万3。

门窗:门窗不同材质价格差异很大,一般在农村铝合金是比较常见的,价格也是较为亲民,折算下来差不多也要一两万。

外墙装饰:一般外墙面积不会超过建造面积的1.5倍,土建采用真石漆和文化石搭配,比瓷砖外观好看而且使用时间长,价格的话差不多是100元/平方,预算1万8.

再计算人工费,现在农村一般承包价格是300元每平,但是其中很多说法,并不是按照建筑面积算的,像卫生间楼梯这些地方会按照两倍甚至三倍面积计算,折算下来人工也得5万左右。

折算下来差不多是十二三万的样子,希望能够帮到您,另外顺便给您推荐一套户型图纸,喜欢就点个赞吧。

占地尺寸:12.5m*9.4m

占地面积:110㎡

建筑面积:110㎡

总 高 度:4.9m

建筑情况:共设3室 2厅 1卫 1厨 1玄关 1走廊

这套户型动静分离设计的很棒,前面是活动区域,后边是卧室,加上走廊的设计,典型的中式风格。
 
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报