推广 热搜: 回收  服装  交通    中至吉安  微信边锋干瞪眼  金州水鱼 

美国猪肉要来了,你买吗?

   日期:2020-05-15     浏览:0    评论:0    
核心提示:美国6500多名肉类加工厂员工感染新冠肺炎,13人死亡,已经有7家肉类加工厂因为出现新冠肺炎而关闭,美国猪肉运往中国过程中需要
美国6500多名肉类加工厂员工感染新冠肺炎,13人死亡,已经有7家肉类加工厂因为出现新冠肺炎而关闭,美国猪肉运往中国过程中需要冷藏处理,新冠肺炎病毒不怕低温,在进出口检疫过程中,有一个过程处理不当,就可能导致新冠肺炎病毒随猪肉进入我国,你还敢吃吗?
▲美国密切接触的肉类加工厂工人

我国从美国进口40200吨猪肉,因为早在2020年1月15日,中美两国签署了第一阶段的贸易协议,而此时只出现了零星的新冠肺炎,并没有对各国的经济、贸易造成影响。
▲牛奶倒进河里

新冠肺炎爆发后,我国仍然履行协议,仅第一季度就从美国进口了28万吨猪肉制品,超过了2019年的一半。受新冠肺炎疫情影响,美国餐馆、酒店全部闭门歇业,肉制品在内的农产品销量锐减,农民们甚至再一次将牛奶倒进河里。而中国新冠肺炎疫情结束,消费能力逐渐恢复,美国、越南、土耳其、澳大利亚等国想要向中国大量出口农产品,缓解国内的危机。▲越南向我国出口数百万吨水果

我国从美国进口猪肉,一方面是为了履行贸易协议,因为美国毕竟是最大的消费市场,不能轻易抛弃,另一方面,我国因为非洲猪瘟等原因,国内猪肉产量下降,肉价飞涨,甚至高达30多元/斤,与牛肉相当,而猪肉是我国民众主要的肉食,为了保障民生,所以从美国进口。

进口美国猪肉是双赢,不过由于美国新冠肺炎疫情严重,必须要做好杀菌消毒工作,这一点可以相信我们海关的检疫能力。但是作为消费者,也有选择的权利,如果能够标明哪些肉来自美国,让消费者自己选择,这是最好不过的。
 
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报