推广 热搜: 回收  服装  交通    中至吉安  微信边锋干瞪眼  金州水鱼 

开会时,这3句话要多说,说得越多,同事越喜欢,领导也会更重视

   日期:2020-05-15     浏览:0    评论:0    
核心提示:语言是一门语言的学问,在公开的场合,它所代表的不仅仅是你个人的形象,也是公司、单位、家庭的形象,甚至还会直接影响说话人之
语言是一门语言的学问,在公开的场合,它所代表的不仅仅是你个人的形象,也是公司、单位、家庭的形象,甚至还会直接影响说话人之间的关系。

所以,在职场上见人说人话,见鬼说鬼话,就是一项很重要的技能,说得好,领导赏识、重用你,同事们都认可你、支持你,说的不好,就基本告别升职加薪了。

一般在职场中说话是分场合的,有同事间简单的闲聊,面对下属的工作指导,面对领导的工作汇报,以及各种大大小小的会议交流等等。

在这里,建议大家在开会时多说这3句话,简单好用的说话技巧,让领导和同事都认可你。




1、多说肯定别人观点的话

为什么在会议上要多说肯定别人观点的话?要知道一般在会议上说的话或者方案,都是说话者花了大量的时间,经过精心设计和准备的。

如果只简单的说了几句,或者好不容易说完之后,就被你一句话给否定了,是一件非常不适合的事情,这会严重影响你们之间的关系,而且这也不是一个高情商的人该有的表现。

当然,不管是花了多少时间准备的发言或方案,肯定多多少少也会有一些缺陷,你完全可以先肯定一下,再委婉的提出一些建议,这样对方也会更容易接受一些。




2、多说表明积极态度的话

现实中,我们在公司开会的时候,总会遇到这样的人,别人说出来一些方法和观点,他们总是有意无意的持否定态度,展现很消极的姿态,例如“这肯定不行”、“算了吧,不行就算了”、“大不了不干了,有什么了不起的”、“这件事我觉得行不通,做都不用做就知道”等等。

这种消极的情绪在整个会议上蔓延,一方面会严重影响他人的积极性,另一方面也会让领导非常反感,因为你的行为影响了整个给团队,迟早会被剔除出去。

高情商的职场人,在会议上应该多表明自己的积极态度,不管遇到什么困难,不要轻言“不行”、“做不了”之类的消极词汇,展现出一种积极进取、迎难而上的精神,会更受欢迎。




3、多说展示自己观点的话

当然,有些会议上是大家表达自己观点的场所,大家一起讨论,头脑风暴,贡献出自己的智慧和价值。

你一定不能像一个哑巴或者啥也不懂的外人一样,在一旁一声不吭,或者一味的追随别人,认可别人的观点,要偶尔说说自己独特的观点。

否则,领导会认为你没有思考,思想不积极,工作态度有问题,久而久之就会将你边缘化,剔除出升职加薪的名单。





其实,语言是一种武器,如何利用这个武器武装好自己,展示好自己,让他人认可你、支持你是有技巧的。

特别是在会议上这种人多的公开场合,一定注意自己的言行表达,为自己的形象和能力加分。
 
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报