推广 热搜: 回收  服装  交通    中至吉安  微信边锋干瞪眼  金州水鱼 

有人申请贷款买房,结果遭多家银行拒绝,银行:职业问题,不给贷

   日期:2020-05-14     浏览:0    评论:0    
核心提示:根据大数据显示,在一线或者二线城市的房贷比例来看,每十个人里面就有六个人需要贷款。同时数据还显示,居民买房的这件事上,银
根据大数据显示,在一线或者二线城市的房贷比例来看,每十个人里面就有六个人需要贷款。同时数据还显示,居民买房的这件事上,银行起到了重要作用,动辄几百万的房款,许多普通人家的小俩口连首付都需要靠双方父母共同出资,更何况是全款,所以假如没有了银行贷款,相信现在大部分人群都无法购房。



假如,银行不愿意给你贷款是一种什么样的感受?我有一个朋友小胡就经历了此事,小胡奋斗了好多年,终于存够了首付。因为知道自己会有购房的需求,所以在平时的借贷、征信上也是多加注意。可是等他看好了房子,交好了定金以后,去银行办理贷款的时候,银行却拒绝了他。但是他并没有死心,小胡跑了好几家银行,上到四大行,下到一些股份制银行。就是没有一家肯放款。他一开始也想不通,明明自己的征信和流水都没问题,到底是因为什么被拒呢?
后来小胡通过一些关系找到了答案,原来是小胡的职业问题,小胡的职业在银行的风险评估系统里属于高风险人群。银行害怕这类人在还款的过程中出现意外,或者断贷,所以基本都会直接拒绝,毕竟银行不是公益组织,还是按照程序办事。现在小胡着急的好像热锅上的蚂蚁一样,银行这边不放贷,业主那边定金不退,简直就是财物两失。所以,对于有想买房的朋友们今天可要仔细看看这篇文章了,今天我们就讲讲那些因素会影响你的贷款。



首先讲解有哪些容易被拒的职业:
一、自由职业,白户。说白了就是没工作或者工作不稳定,还有个体户经营。这类人群的收入不稳定,如果贷款的话是需要每个月都还款的,银行担心还不上,所以就从源头上切断了。
二、高危职业,根据统计,危险职业有.煤矿工人、战地记者、钢筋工人、试飞员、渔民、特技演员、排雷公兵、空中护林、伐木工人、电力线路安等等,假如你从事这几项工种,那你可要做好贷款时被拒贷的心理准备。
三、收入不稳定,像有些销售职位,年尾的时候算算一年的工资还是挺高的,但是工资并不稳定。有的时候一个月可以挣好几万,有的时候一个月只挣了底薪,所以这一类人群也有可能会被拒绝申请贷款的。



上述三种情况除外,还有以下的几种情况会被拒贷:
一、年纪太大,房产贷款的年限是很长的,一般情况下是二十年至三十年左右。假设,你五十岁贷款,过几年退休了,除了养老金外也没有什么其他的收入,还有家庭压力,银行是绝对不会把款贷给你的。
二、收入不足月供的两倍,一个家庭的支出不单只有房贷,还会面临着其他的各种支出,比如孩子的教育、旅游、医疗费用等等,所以你的收入必须在满足这些条件以上银行才会给你贷款。
三、征信差,征信的问题一般想要贷款的人都会特别注意。你的花呗、借呗、白条都有可能会影响到你的征信,还有平时不要经常的查看你的征信。曾有人问我因为忘记还款导致了逾期,会不会导致自己丧失了贷款的权利。假如你只有一次两次的话,银行是不会拒你的,但是可能会上升你的房贷利率。如果你逾期三次以上的话,那你肯定就会被拒贷,当然,你的金额不大在五百元以内的话,还是会有机会的,就是去开个并非恶意逾期的证明就好了。
 
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报