推广 热搜: 回收  服装  交通    中至吉安  微信边锋干瞪眼  金州水鱼 

美国反常“挺台” 民进党当局莫要乐极生悲!

   日期:2020-05-13     浏览:0    评论:0    
核心提示:美国特朗普政府因防控新冠肺炎疫情不力,造成美国成为世界疫情的震中,感染人数和死亡人数为全球之冠。为了推卸防疫不力的责任和
美国特朗普政府因防控新冠肺炎疫情不力,造成美国成为世界疫情的“震中”,感染人数和死亡人数为全球之冠。为了推卸防疫不力的责任和争取连任,特朗普政府频频向中国大陆和世卫组织甩锅。现在美国又打起了台湾这张牌,今年以来,美国军机军舰频繁在台海活动,特别是近期美国空军新型战略轰炸机B-1B远航台海,所谓“挺台”和威慑中国大陆的意味很浓。

“台湾问题”是中国核心利益所在。近来从美国国务院到美国在台协会(AIT)公开支持台湾参与2020世界卫生大会,并且美国还联合其他国家力挺台湾参加世卫大会的情况来看,这在过去是非常罕见的。从5月1日开始,“美国在台协会” 每天分享贴文力挺台湾参与世界卫生大会,并支持台湾扩大公共卫生领域等国际参与。同时,还传出AIT负责人郦英杰对台湾指手画脚、说三道四,要“台湾中华职棒大联盟”改名为“台湾职棒大联盟”,连是否改名美国人都想插上一脚,帮助绿营在文化上“去中国化”。特朗普政府过分反常的“挺台”动作,到底想干什么?

美国特朗普政府如此公然挺“台独”,其最终的目的,就是想将导致美国国内疫情肆虐失控的责任及民众对特朗普政府批评的焦点转移开,以免影响接下来的大选选情。美国无德利用台湾甩锅中国大陆,将会产生恶劣的影响。其一,严重破坏中美关系的健康发展,使中美关系出现严重倒退,更不利于世界的和平发展。其二,给民进党当局释放出一个错误的信号,误导民进党当局在“台独”道路上铤而走险,把台海变成新的“火药筒”。

对于台湾参与世卫大会一事,国务院台办发言人马晓光指出,民进党当局顽固坚持“台独”分裂立场,拒不承认体现一个中国原则的“九二共识”,导致台湾地区参加世界卫生大会的政治基础不复存在,责任完全在民进党当局。民进党当局利用新冠肺炎疫情一再炒作参加世卫大会问题,不是真正关注公共卫生问题,而是出于政治图谋。美国有人公然支持台湾地区加入世界卫生组织,是将防疫议题政治化,向“台独”势力发出严重错误信号。我们坚决反对。

在美国这一外部势力的干涉下,台湾岛内“独派”势力更是蠢蠢欲动,动作不断,独派大老辜宽敏的“台湾制宪基金会”提出“制宪公投”完成第一阶段连署书。现又有民进党“立委”蔡易余等人提案修“两岸人民关系条例”删除“国家统一前”文字,并且定义现在管辖领域仅及于台澎金马与其附属岛屿等,明确的把中国大陆与台湾列为“两国”,“一中一台”。该案8日在“立法院”院会完成付委审查(一读)。如此看来,民进党这种切香肠式“台独”,动作更大了,一步步将台湾推向“法理台独”。中国国民党“立法院”党团总召林为洲说,此案形同推动“法理台独”,若民进党要通过,后果、责任自己承担,国民党不再当“煞车皮”。

马晓光表示,一小撮“台独”分裂分子误判形势,企图在谋“独”的道路上“飙车”,不断试图挑战大陆的底线,是极其危险的。我们严正警告“台独”分裂势力,不要低估14亿中国人民维护国家主权和领土完整的坚强意志和坚定决心。

以前,陈水扁当局搞“台独”过头了,美国就出面进行敲打,痛斥阿扁是“麻烦制造者”,扮演“台独”煞车皮的角色。现在美国政府却一反常态,总想在台湾找点事搞点事,公然支持并怂恿“台独”,成了“台独”的催化剂和加速器,这种卑劣而危险的行径居心叵测。

美国特朗普政府公然支持民进党当局参与世卫大会,民进党当局也自然是顺杆向上爬,岛内“独派”自认为蔡英文实现连任且民进党再次完全执政,今又有美国的公开支持,使“台独”分裂分子至颠至狂,认为“台独”大好机会来了,又是忙着“制宪公投”,又是提案修“两岸人民关系条例”删除“国家统一前”文字,等等,在向“法理台独”推进。

在美国疫情失控的当前,特朗普政府没有担起责任去战胜人类共同的敌人——病毒,而是绞尽脑汁把心思用到推卸责任,嫁祸于中国大陆,想以此把中国大陆塑造为美国公敌,籍着打压中国大陆赢得人民支持,来拉升其岌岌可危的选情。美国挺台湾参与世卫大会,但却不愿参与为台湾向世卫提案,这充分说明,这是特朗普政府为了拉抬选情利用台湾的政治伎俩。特朗普政府“挺台”就是虚晃一招,利用台湾对抗中国甩锅中国转移焦点才是其真正的意图。不过特朗普政府找错了对象,把甩锅中国对抗中国作为选举的主轴,看来偏离了中心,搞偏了方向。美国人民在特朗普“反中”中能够得到什么?不但什么也得不到,反而对个人利益造成损失。特朗普“反中”救选情,如同抱薪救火,美国人民不会买单,到头来落个竹篮打水一场空,得不偿失。

民进党当局千万莫要被美国下的套给套住了,被美国拴住了脖子,还甘愿当美国卒子,自认为有了美国这个大靠山,就可以狐假虎威,向着“台独”冒进,冲撞一个中国底线,把台海带向战争,把台湾推向灾难。

蔡英文第二任期马上就要开始了,美国特朗普政府会继续利用台湾充当棋子,当美国的枪使,鼓噪民进党当局继续对抗中国大陆,这是美国牵制中国大陆最廉价最好使又最有效的一枚棋子。民进党当局还是好好考虑一下,老百姓选你们上台,是让你们为老百姓谋和平谋利益,而不是把百姓推向水深火热之中。

美国把中国大陆作为竞争对象,自然会使用各种见不得人手段打压中国大陆,在中美两个大国博弈的大格局中,民进党当局“依美抗中”,随美国起舞,不可能有好的结局。

美国奉行的是“美国优先”宗旨,台湾作为美国的棋子,“挺台”只不过是美国糊弄民进党当局的手段而已。为了台海的和平稳定,民进党当局还是丢弃“台独”幻想,莫要成为历史的罪人。
 
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报