推广 热搜: 回收  服装  交通    中至吉安  微信边锋干瞪眼  金州水鱼 

钻石公主号游轮谁的责任?

   日期:2020-02-17     浏览:1    评论:0    
核心提示:钻石公主号游轮,听这个名字就够豪的,又是钻石,又是公主的。据悉钻石公主号油轮是世界上最豪华的游轮之一。这艘游轮犹如是海上
钻石公主号游轮,听这个名字就够豪的,又是钻石,又是公主的。据悉钻石公主号油轮是世界上最豪华的游轮之一。这艘游轮犹如是海上的五星级酒店,吃、喝、玩、乐,一应俱全。

2020年1月20号,钻石公主号游轮搭载着2666名游客、1045名船员以及工作人员,从日本横滨起航,开始新一轮的游程。这次航程并非惯常的日本国内线路,而是一条环游东亚的线路。按照计划,这艘游轮将会绕着鹿儿岛等地,最后再返回横滨,中间游客可以自由上下。

一开始,游轮还是比较顺利的,一直到2月1日,形势突变。一名香港籍老人被确诊患有新冠肺炎。一石激起千层浪,在追溯这名老人的行踪时,得知这名老人1月20日在横滨登上钻石公主号游轮,1月25日在香港下船,到2月1日,被正式确诊。

由于有人被确诊为新型冠状病毒,钻石公主号油轮临时改变航程,从2月4日开始离岸隔离,

第一天,确诊人数达10人;第二天,确诊人数达20人;第三天,确诊人数达61人;第四天,确诊人数达64人;第五天,确诊人数达70人……到目前,钻石公主号累计确诊285例新冠肺炎病例。

令人揪心的是,海上隔离并不等同于安全隔离,由于船上空间将对封闭,更加加剧了病毒的传播。船上的乘客的人身自由受到了很大的限制,他们被要求每天只能呆在房间里看电视,工作人员会送来一日三餐,对此有人甚至将邮轮称之为“漂浮的监狱”。

为了缓解压力,现在已经允许乘客可以轮流到甲板上放风。但是仍有很多乘客感到害怕,他们频频同自己的国家联系,希望他们能够把自己接回家。

据悉,美国已经同意包机将船上的300多名美国籍乘客全部接回美国,日本也同意将对邮轮“钻石公主号”上剩下所有的3400名乘客进行检测。若结果呈阴性,原则上将于19日放行下船。

这次钻石公主号油轮事件,算谁的责任,这很难区分,因为这个船名义上是英国的,但实际上,确实美国公司在控制,这次停靠的又是日本,正因为如此,所以,这次钻石公主号油轮事件才迟迟得不到解决。

但是,因为停靠的日本,日本在这方面的救济责任可能要更大一些,从目前,日本采取的措施并不是很坚决,导致病毒在游客之间交叉感染。从最近几天爆发出的数量看,油轮已经成为不可控制状态。对此,日本应该负有不可推卸的责任。当然其他国家,尤其是英美两国,作为该油轮的母国,在指导船上工作人员采取紧急措施方面也存在很大的问题。
 
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报