企业复工员工感染了 企业会承担什么样的责任了?_企聚贸易网
企业信息化建设
电子商务服务平台
 
当前位置: 企聚贸易网 » 资讯 » 行业资讯 » 企业复工员工感染了 企业会承担什么样的责任了?

企业复工员工感染了 企业会承担什么样的责任了?

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-02-15  浏览次数:0
首先,企业不是慈善机构,老板不是慈善家。只要不违反国家或当地政府的政策,企业有权开工。

其次,员工有上班的义务和责任。如果实在为自己为家人担忧,可以请假。请假办法自己看着办。

第三,企业对上班职工有措施,比如防护消毒等条件具备,尤其是吃饭时候要单独分开。上下班尽量自驾。尽量不要座大班车。

第四,由于很多企业员工是外地,本着谁复工谁负责的态度,做好防疫措施,要有专人负责,每天测温,消毒。

第五,即使措施得力,仍不免有染上病毒的,按照隔离措施,该停工停工,该整顿整顿,直到完全合乎标准方可复工。

第六,如员工发生感染,算工伤,其他人不上班,工资照发,直到政府批准复工。如因企业措施不到位导致疫情扩散,政府有权责令强行停工,并安情节罚款,严重者追究企业法人的刑事责任。

第七。开工前由企业法人带头,组建企业防疫安全生产领导班子,拟草防疫措施办法和细则,责任落实到人,并到当地管委会报备通过后方可开工,管委会不定期巡检,落实不到位可随时责令停工。

以上建议均为个人想法,企业不是慈善机构,老板不是慈善家。职业经理人在重视职业道德同时,应妥善解决职工和企业的矛盾,做到心中有数,不能蛮干乱干,出了事不仅损害个人操守也害了老板。最后我希望老板是有担当有责任对社会有奉献精神,不要出了事找理由找替身。
分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频

 
七月DT模板
推荐图文
推荐资讯
最新文章