新冠肺炎疫情好消息,钟南山院士给出农村疫情结束的时间!_企聚贸易网
企业信息化建设
电子商务服务平台
 
当前位置: 企聚贸易网 » 资讯 » 行业资讯 » 新冠肺炎疫情好消息,钟南山院士给出农村疫情结束的时间!

新冠肺炎疫情好消息,钟南山院士给出农村疫情结束的时间!

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-02-14  浏览次数:0
新冠肺炎疫情经过长达20天的全国人民众志成城,群防群治,目前已经取得了非常好的效果,可以说是新冠肺炎疫情的转折点了。这都是我国采取的政策措施非常得力,效果非常明显,尤其是采取的“早发现、早隔离”的措施,及时的抑制了病情的快速的扩展和蔓延,保护了全国人民的健康和生命安全。

截止发稿时间,全国新冠肺炎患者的确诊人数达到了44,541人,疑似病例的人数达到了21,675人,治愈患者的人数4649人,死亡人数1113人。目前从数据来看,疑似病例的人数在不断的下降,这说明了新冠毒肺炎的传播得到了有效的控制,而且数据在不断的下降,有一些疑似患者转为确诊患者。特别是康复人数迅速的增加,这说明了新冠肺炎不是一种不治之症,也不是可怕之症,大家不必过分的担忧。

今天新冠肺炎又传来了好消息,而且不知这是一个好消息,新冠肺炎传来了三条好消息,这是振奋人心的,也是举世瞩目的一个新冠肺炎的防控结果。这是全国人民众志成城,万众一心,共抗疫情的结局,付出总有回报,没有让全国人民失望。从这三条的好消息当中可以看出新冠肺炎已经给出了明确的结束时间点。
第一则好消息:新冠肺炎的治愈率很高,而且数据在不断的上升。

新冠肺炎已经不成为一个可怕之症,经过现在医学科学的治疗,康复率是非常高的。根据武汉金银潭医院收治的1500名新冠肺炎患者的治疗过程来看,包括重症患者在内的绝大部分患者经过对症治疗、免疫力提高、氧疗等方法治疗,康复率是非常高的。这则消息给予新冠病毒患者吃了一个定心丸,也给全国人民思想正确的认识,并不是患有新冠肺炎就是非常恐怖的一件事,而且要及早的发现,及早的治疗是完全可以康复出院的。
第二则消息:医学专家钟南山院士表示,3月底疫情可能会结束。

心新冠肺炎从1月23号开始到现在已经整整20天的时间了,每天都有新患者不断的增加。经过全国人民不懈的努力,白衣使者冲锋陷阵的忘我的精神,使得了新冠肺炎疫情得到了好转。新冠肺炎的拐点根据医学专家钟南山院士给出的时间,新冠肺炎的峰值在2月中下旬可以出现,也就是大家期盼的新冠肺炎疫情的拐点,3月底新冠肺炎疫情可能结束。所以新冠肺炎疫情结束已经有了明确的时间的表,希望大家再坚持一段时间,把疫情消灭在中华大地上。这也是炎黄子孙又创的一项世界奇举。

第三则好消息:复工在即,返程务工人员经过严密的疫情防控措施,不会出现新疫情再度上升的趋势。

2月10、号11号,全国企业、建筑工地等以及一些服务单位已经陆续的复工,农民工以及工作人员将陆续的返回工作岗位,也就是会出现农民工返程高峰期。也许有人担心农民工返程高峰期会引起新冠肺炎疫情的结再度扩散,会在引起新冠肺炎疫情的再度上升。医学专家钟南山院士表示,经过春节假期以及延长假期,使得新冠肺炎病毒潜伏期基本上已经过去了,感染者绝大部分都已经发病,不会再存在更大范围的扩散。其实这次新冠肺炎爆发的人数之多,面积之广,最主要的原因就是春运造成的人员流动太多,让感染的人群出现井喷式的爆发的现状。

当然,还有保障新冠肺炎疫情扩散的一个重要的措施,那就是在各个城市的重要交通路口设置了检查点,对每一个返程的务工人员实行了体温检测、消毒处理并且进行登记造册。对于返程务工人员还必须开具两个证明,作为返城务工路上的通行证:第1个就是证明自己的身体是健康的没有新冠肺炎症状;第2个证明就是1月8号前在家里的证明,这个证明是村集体或者是所住的小区开具。我们这边第2个证明主要是证明1月8号以前没有从湖北工作过,或经历过湖北地区,以及没有接触过外来人员这几个条件。

综上所述,大家心里就对于新冠肺炎疫情有了充分的信心,新冠肺炎并不是一个可怕不治之症。对于农村解封从信息来看,农村解封的时间应该在3月底,没有特殊的原因不会提前解封的。毕竟农村是新患病毒肺炎的薄弱环节,而且农村对于疫情的防护意识淡薄,对于个人的健康卫生方面管理比较差,所以农村的疫情防控工作必须严格执行。农村疫情防控至少还要坚持一段时间,大约要到3月底才能够彻底的解除封闭的措施。革命尚未成功,大家还需努力,让我们携起手,肩并肩,齐心协力,众志成城,争取这次无硝烟战争的伟大胜利。
分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频

 
七月DT模板
推荐图文
推荐资讯
最新文章