成长型团队最缺乏的五种意识,每种都是致命弱点_企聚贸易网
企业信息化建设
电子商务服务平台
 
当前位置: 企聚贸易网 » 资讯 » 财富故事 » 成长型团队最缺乏的五种意识,每种都是致命弱点

成长型团队最缺乏的五种意识,每种都是致命弱点

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-04-12  浏览次数:0
 成长型团队最缺乏的五种意识:
 
第一种:危机意识
成长型团队往往会沉醉于过去的成功经验,习惯于既定的行为及作业方式,从而缺乏危机意识。
 
微软公司总裁比尔·盖茨曾说过这样一句话:“所有员工都要有这样一个意识——微软公司还有三个月就要倒闭!”这似乎是杞人忧天、令人费解的。其实不然,盖茨这样说是要求员工都要有忧患意识,要不断进取 。
 
 
第二种:成本意识
成长型团队自骄自满,行为松懈;只知道干,不知道算;只有少数人管,未形成全员管,往往出现对影响成本的现象不予制止等现象。
 
成功的企业都有很强的成本意识。日本丰田公司在成本管理上从一点一滴做起,劳保手套破了要一只一只的换,办公纸用了正面还要用反面,厕所的水箱里放一块砖用来节水。
 
 
第三种:团队意识
成长型团队个人主义、英雄主义泛滥,造成团队意识薄弱。
 
华为用“胜则举杯相庆,败则拼死相救”,来体现团队合作的精神,很好的诠释了一个团队的团队意识。
 
 
第四种:服务意识
成长型团队自我意识强烈,不曾把顾客放在同等的位置,淡化了服务意识。
 
海底捞成功的秘笈就是把员工当人看,把服务做到极致。海底捞的服务员,有权给任何一桌客人免单。客人在海底捞吃饭,忘带钱了。领班说:没关系,下次补。随后,她又掏出50块钱说:这个您拿着打车。客人感动万分地说:等我有钱买车,一定给海底捞当一月义务司机。
 
 
第五种:规则意识
没有规矩不成方圆。成长型团队因管理制度不完善,文化建设缺失,很难让全员形成规则意识。
 
规则是制定出来的,规则意识是培养出来的。管理者不仅要制定有益于团队发展的制度,更应把工作的重点放在培养员工规则意识上。团队管理要的不是强权意识,而是规则意识,管理者要做的就是让制度融入团队文化,内化于心,外化于行。
分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频

 
七月DT模板
推荐图文
推荐资讯
最新文章