如何去赚钱看懂三点!_企聚贸易网
企业信息化建设
电子商务服务平台
 
当前位置: 企聚贸易网 » 资讯 » 财经资讯 » 如何去赚钱看懂三点!

如何去赚钱看懂三点!

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-04-10  浏览次数:0
 如何去赚钱看懂三点:
 
1.行业:找到你行业的“微笑曲线”,尽量向“研发“和“营销”两端靠拢;
 
我们都知道在一个企业里面除了公司高管,普通职员里面薪水高的一般就二个部门,一个是研发部门,一个是营销部门。
 
认认真真的做技术研发,勤奋努力的做好销售。只要你坚持你所从事的工作,你的的收入肯定会比其他职位会更高一些。所以我们在最初做职业规划的时候就要考虑,我们可以往这二个方向发展。
 
还有一个很重要的原因是技术研发和产品销售是以后最方便创业的职位。
 
2.公司:分清行业里头部、腰部和尾部的公司。去头部镀金,去腰部实干,去尾部创业;
 
这里说的行业头部公司是指行业的大公司,我们需要在大公司去镀金,换下一份工作的时候自己会更值钱。
 
行业的腰部公司是只行业的中型公司,我们在行业的大公司跳槽到行业的中型公司可能你的职位和薪水都有提高,这样的公司更适合我们踏踏实实的做事。
 
行业的尾部公司是指初创型公司,这样的公司适合我们联合志同道合的人一起创业,一起打拼。
 
3.岗位:机器能做的工作不要去做。要学会“发明”,发明解决问题的方案,消除痛点的手段,破除障碍的方法。
 
在岗位的选择上面我们尽量选择一些机器无法取代的工作去做,机器都能取代说明我们距离失业的距离也不远了。
 
还有就是我们做任何工作的时候需要有创新的思维,不是做一天和尚,撞一天钟,得过且过。
分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频

 
七月DT模板
推荐图文
推荐资讯
最新文章