能力培养就是一个训练的过程_企聚贸易网
企业信息化建设
电子商务服务平台
 
当前位置: 企聚贸易网 » 资讯 » 财经资讯 » 能力培养就是一个训练的过程

能力培养就是一个训练的过程

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-03-14  浏览次数:0
 人的能力是个训练的过程,这句话有多少人能懂呢?有多少人能够把这句话切实地执行呢?有多少人能够把这句话变成一种教育理念呢?我想人的能力是一个训练的过程,这句话能够完整地理解的,那你的生命中一定会变得精彩,你的能力一定会越培养越好,你也会取得辉煌的成绩。
 
01
 
人的能力是个培养过程,这就是我们所有的文化的智慧的体现,比如说我们经常讲两个字叫学习。学习这两个字,学就是接受新信息,接受新方法的过程,习就是训练的过程。因此,我也想和各位朋友一起来交流,在我们的生活中,可能我们需要的是真正读懂,人的能力是训练的一个过程,真正理解学习的价值。
 
我们很多人把学习理解成看书,把学习理解成长知识,其实学习这两个字包含的含义非常多。我认为学习这两个字最标准的解释就是接受信息的过程,和熟练信息的过程,接受方法的过程,熟练方法的过程,因此学习这两个字它能给我们带来的是什么?带来的是能力的提升,信息量的增大,带来的是我们很多东西的改变。那么这是今天我们和大家一起讲到人的能力是个训练的过程。
 
02
 
懂得了这句话以后,我们在工作生活中会做哪些改变呢?
 
第一个改变,就是首先要明确自己在哪个地方要提高能力,要提高的是什么能力,这叫能力的定义的过程。
 
第二个改变,要知道这个能力应该包含哪些具体的内容。
 
第三个改变,就是用时间和不断的练习固化这种能力,写毛笔字、唱歌和做各种各样的技法,都是一个不断训练的过程。
 
 
这是三个最基本的方法,但是在这里边有一个要点我要告诉大家,就是你的基础是什么。基础这两个字,我将来会专门讲一堂课,就是你的基础是什么,就是你的先天条件,你站在哪一个高度上,你容易成事,人做事不可能万丈高楼平地起,那就是一个建设过程、设计过程。但是如果我们有了房子直接租,那就是用资源置换资源,更省事。
 
学习也是一个在什么基础上做事问题,所以为什么学习要拜师,用别人多年探索的经验来成就自己的边缘能力,用自己苦工夫成就自己的核心能力,这是对学习和能力培养的最核心的解读。懂得了这一条,你将会开创你不同凡响的人生。
分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频

 
七月DT模板
推荐图文
推荐资讯
最新文章