职场蝼蚁一族的真实写照,和职场弃子之间只差一个领导心情_企聚贸易网
企业信息化建设
电子商务服务平台
 
当前位置: 企聚贸易网 » 资讯 » 财经资讯 » 职场蝼蚁一族的真实写照,和职场弃子之间只差一个领导心情

职场蝼蚁一族的真实写照,和职场弃子之间只差一个领导心情

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-02-27  浏览次数:0
 职场中这类人,从来在领导眼中都不过只是一个可有可无的存在,公司多你不多,少你也不少,心情好,你留下吧,心情不好,你马上可以滚蛋。这类人往往有以下一些共同的特点存在:
 
1.做事眼高手低
 
很多学生刚出校门就沦为失业大军中的一员,高不成低就,由于读过几年书,喝过几年墨水,小事情往往不愿意去做,觉得配不上自己大学生的身份,又缺乏社会经验,一旦在职场中真正遇到大事情却根本做不了。
 
职场蝼蚁一族的真实写照,和职场弃子之间只差一个领导心情
 
2.三天两头跳槽,在哪个公司都做不长久
 
心态浮躁,不懂得沉淀,遇到一点点小问题就开始选择逃避,根本没有解决问题的能力,要么是同事关系处不好,要么是不喜欢老板,要么是嫌工资太低,工作太累,反正总是这样那样的问题,而从来不想想自身的问题,总是想着混职场,从一个公司跳到另一个公司,就什么事都解决了,殊不知这样对自己的职场生涯是相当有害的,别人都在职场进步,而你不过是在原地衰老。用不了几年,就会成为职场弃儿,没有公司和老板愿意再聘用。
 
职场蝼蚁一族的真实写照,和职场弃子之间只差一个领导心情
 
 
 
3.做事只图稳定安逸
 
这种人,国企是相当多的,这里咱们且不说,能进国企,说明人家有本事有后台,就别去瞎比了。如果在企业单位工作,尤其是私企,还想着上班等下班,安稳等工资,容不得一点加班,那完蛋了,估计老板一听就会找个借口把你打发走了。职场都靠混,企业还怎么发展?不发展,如何能赚钱营利?不赚钱营利,你的工资从何而来?毕竟,老板发工资是要你来干活的,不是要你来享福的。
 
职场蝼蚁一族的真实写照,和职场弃子之间只差一个领导心情
 
 
4.喜欢怨天尤人,负能量爆棚
 
职场中只有别人的错误,没有自己的原因。总是对这也不满,那也不满,这种人注定会被职场所唾弃。
 
5.没有明确的目标
 
一个人,不知道自己要什么是可怕的事情。职场中,更是如此,人生是规划出来的,职场当然也不例外,没有目标的人除了混日子,求现世安稳,实在是做不了什么事情的,当然不会受老板待见。
 
职场蝼蚁一族的真实写照,和职场弃子之间只差一个领导心情
 
 
 
6.拒绝学习
 
学习是人一辈子的事,任何时候学习都不晚,尤其在职场,大家都在进步,只有你原地不动,后果不用笔者来说。我们不是在学校读过几年书就能有一生的学识,没有输入,怎么可能有输出?如果只想着凭学校的那一丁点积攒,就想掌控人生,想职场发展顺利,那真的是痴人说梦了,社会日新月异,科技不断发展,不学习就会落后,落后就会挨打。如果在职场不想干了,就混着吧,反正爱学习的人大把,被竞争对手打趴的时候,别哭!
 
职场人,职场事。
分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频

 
七月DT模板
推荐图文
推荐资讯
最新文章