推广 热搜:   薄膜  臭氧油  服装 

保定鸿源机械二氧化碳爆破设备安全矿山开采

点击图片查看原图
  • 发布日期:2021-03-30 08:16
  • 有效期至:长期有效
  • 招商区域:全国
  • 浏览次数0
  • 留言咨询
详细说明
     二氧化碳裂岩设备又名二氧化碳爆破设备、二氧化碳致裂器、二氧化碳开采器、气体爆破器,其广泛适用各类矿山开采、隧道壕沟崛起、钢筋混泥土破拆,同时还广泛用于钢铁和水泥行业中旋砖窑、料仓或管道的排除。

二氧化碳裂岩设备基本原理
利用二氧化碳相变的特性:二氧化碳气体在一定的高压下可转变为液态,通过高压泵将液态的二氧化碳压缩至圆柱体容器(二氧化碳裂岩管)内。当微电流通过电点火头时,引起发热药剂产生高温,瞬间将液态二氧化碳气化,急剧膨胀产生高压冲击波致泄能器打开,产生300-500MPA以上的膨胀压力,瞬间释放高压气体致岩石断裂和松动。由于是低温下运行,与周围环境的液体、气体不相融合,不产生任何有害气体,不产生电弧和电火花,不受高温、高热、高湿、高寒影响。在井下致裂时对瓦斯具有稀释作用,无震荡,无粉尘。二氧化碳属于惰性非易燃气体,致裂过程是气体膨胀的过程,物理做功而非化学反应。
鸿源设备和爆破设备的研发和生产,在此,小编详细解说本公司研发的二氧化碳爆破设备的特点:
威力大
二氧化碳爆破设备威力有多大,取决于二氧化碳质量、初始加载压力、发热管提供的热量以及释能片的压力阈值(剪切强度)等因素。对此,小编在之前的文章中已有详细的描述。
增加裂岩管耐压抗变型的基础上,研发并成熟商用了10公斤级循环裂岩管,在当前市面上很罕见。其单管真实爆破量达到50-80方。出方量比市面上常见的5KG管至少大一倍。同行能够模仿我们裂岩管的外观和结构,却模仿不了我们一系列的加工工艺和品质要求。
便捷化
二氧化碳充装机为移动式操作,不需要充装架,也不需要搬动致裂管。而旋紧系统也采用常规风炮,一方面操作灵活,另一方面易于用户自己维护。
   二氧化碳属惰性物质且十分稳定,又具阻燃功能。不与周围的液体、气体相融合,不受高温、高湿、高寒环境的影响。过程无震荡短波、无明火、无电弧、无危害物质产生,警戒距离短,不产生哑炮,基本无粉尘。属物理做功非化学裂变。遇到震动、摩擦、撞击均不会启动,充装、运输、存储、包装安全可靠。     
二氧化碳爆破管原理
   先将密封圈和破裂片,加热棒装入高压高压钢管内,拧紧合金帽,再将液态的二氧化碳通过填充器压缩至高压钢管内,再用线路测试器检测高压钢管内气压是否达标。这样即完成了起动前的准备工作。将高压钢管插进事先钻好的孔中,并通过专门的部件固定好钢管,将起动器的电源与加热器连接,当微电流通过加热棒时能瞬间将内部的液态二氧化碳加热使之转换为气体,随着管道内的二氧化碳气体体积的急剧膨胀被扩大到600倍,当压力持续增大达到40000PSI(3000BAR)时破裂片被击穿,随即通过泄压头以几何级当量释放出二氧化碳气体清除堵塞物料,从启动至结束整个过程仅需4毫秒。
二氧化碳裂岩设备主要组成
22.
主要组成:液态二氧化碳气罐、充装机、充气台、二氧化碳裂岩管、装管架、风炮机等。
二氧化碳裂岩设备适用范围
1、采矿业:露天矿的开采和矿井的掘进、回采、放顶、煤仓均可应用。如工作面的消突,消除冲击地压,石门揭煤,巷道底鼓治理,处理煤层断层,疏通煤仓等。
2、应急救援抢险:道路清障、堰塞湖处理、清除山体滑坡、泄洪,堤坝加固。更是矿井救护队的必备工具。
适用范围
凡属利用传统炸.药的行业均可应用,非民领域的特殊区域或场所更能体现其特性。
1、采矿业:露天矿的开采和矿井的掘进、回采、放顶、煤仓均可应用。如工作面的消突,消除冲击地压,石门揭煤,巷道底鼓治理,处理煤层断层,疏通煤仓等。
2、应急救援抢险:道路清障、堰塞湖处理、清除山体滑坡、泄洪,堤坝加固。更是矿井救护队的必备工具。
3、地铁与隧道及市政工程:强硬岩石的爆破和掘进,城市混凝土建筑物的定向爆破,道路壕沟的挖掘等。
4、水泥、钢铁、电力等行业:预热器、旋窑、炉窑钢渣等设备及设施的清堵。城市热电厂垃圾燃烧炉的结块处理。山区高压线路塔架底盘加固等。
5、地质勘探:野外钻探取样,各种石材、矿物开采和切割。
6、高寒区域:破冰,雪峰爆破,各种粉状块状物的疏松作业等。
7、水下工程:海底电缆和管道壕沟开挖,海底钻井爆破等。
整套设备组装流程
爆破管安装步骤
1、检查主管两端孔和充气头、泄能头丝扣是否完好,防止漏气。用压缩空气清理干净主管两端的螺纹和内孔。
2、将破裂片涂抹机油后装入主管内(区分主管内径,小孔安装破裂片和泄能头,大孔安装活化器和充气头)。
3、破裂片上短导线与泄能头连接,并安装泄能头。用万用 表测量泄能头接线柱与主管壁是否导通,不导通为合格。
4、先将活化器与破裂片长导线连接,然后在活化器铜片上涂抹机油,放入主管内并安装充气头。
5、用万用表测量充气头与泄能头之间电阻
6、在自动液压旋紧机上旋紧充气头、泄能头。也可用气动卡管扳手旋紧。
7、用欧姆表再次检测充气头与泄能头之间电阻值是否正常。检测破裂片与管壁是否正常。在测试前,表笔接触下,避免产生静电,引发事故。
充气步骤
爆破10
1、将充装机重量调整到指定的数值,调节调压阀到5kg压力,等待温度表制冷指示灯亮,按下制冷按钮,启动压缩机制冷。
2、将合格主管固定到充气台上,打开充气架上阀门。松开充气头阀门顶针,释放完管内气体,将充气机重量仪表清零。
3、旋开充气机排气阀门,缓慢旋开二氧化碳气罐出液阀门,直至完全打开。此时有白雾状二氧化碳排出,关闭排气阀门。当充气架排气阀门出现白雾状二氧化碳时,关闭排气阀门,给主管自然充气,然后将进气阀门关闭,打开排气阀门排气,目的降低主管温度,利于充气。
4、再次旋开充气机排气阀门,看到有白雾状二氧化碳喷出后,关闭充气机排气阀门。打开充气架进气阀门,当充气架排气阀门出现白雾状二氧化碳后,关闭排气阀门,按下充气机充气按钮开始充气,直至充气机自动停止,迅速关闭充气架进气阀门,旋紧充气头进气孔阀门顶针。松开充气架排气阀门,排空多余的二氧化碳。
5、拆下二氧化碳管,将管的两端分别放进装满水的水桶中检测是否漏气。每分钟漏气不超过两个气泡即可使用。将管放到组装架上,避免充气头和泄能头承重。
6、严禁提前连接。运输和操作时要谨慎,防止磕碰,禁止高温暴晒管子。
 
0相关评论
联系方式






该企业最新招商
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报